资讯|论坛|资源|病例

搜索

首页 题库 查分 专题 网校动态 证件处理

您所在的位置:爱医考试 > 医学考试题库 > 心内重点攻克 > 心内科学中级考试试题和答案(二)

心内科学中级考试试题和答案(二)

查看题库列表

1.男性,29岁。间断面部及双下肢浮肿3年。体格检查:BP140/92mmHg18.7/12kPa.,Hb98g/L,尿蛋白++.,沉渣RBC3-5/HP,颗粒管型0-2/HP。BUN10mmol/L,Scr198μmol/L。诊断为

正确答案: B

解析: 暂无

2.男性,26岁。4周前着凉发烧39℃,其后1周颜面浮肿,尿量少于200ml/天。体格检查:BP180/120mmHg(24/16kPa),Hb100g/L,尿蛋白+++.,沉渣RBC40-80/HP,BUN20mmol/L,Scr702μmol/L。临床诊断为

正确答案: D

解析: 暂无

3.传染病单核细胞增多症的脾肿大是

正确答案: A

解析: 暂无

4.慢性粒细胞性白血病的脾肿大是

正确答案: E

解析: 暂无

5.肝硬化的脾肿大是

正确答案: B

解析: 暂无

6.具有保护力的是

正确答案: D

解析: 暂无

7.有早期诊断价值的抗体是

正确答案: A

解析: 暂无

8.肱二头肌反射中枢在

正确答案: B

解析: 暂无

9.一侧瞳孔直接对光反射消失,间接对光反射存在,病变在

正确答案: A

解析: 暂无

10.女性,23岁,有高血糖病史2年,平时采用饮食控制加少量双胍类降糖药,空腹血糖能控制在8mmol/L左右,未出现过酮症酸中毒,查体:营养发育正常,BMI22kg/m2,外祖父.母亲均有糖尿病,此病人最可能的诊断

正确答案: B

解析: 暂无

会员登录

310万医生的网上医学交流社区,欢迎您!

登录
立即注册
找回密码

在线题库

新浪微博

执考qq群 马上加入

提示:以上微博和QQ群,用来发布试题。

执业医师考试论坛

纠错

为方便工作人员排除错误,请您详细描述此题错误之处

您还可以输入150个字

提交纠错审核通过后,可获得2爱医币奖励

分享到

QQ空间 微薄 QQ好友 微信朋友

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2019 Iiyi.Com All Rights Reserved