首页 爱医培训 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 临床助理考试辅导 > 临床助理医师考试习题库(病理学十五)

临床助理医师考试习题库(病理学十五)

2016-04-21 16:53阅读: 来源:爱爱医责任编辑:爱医培训
[导读] 临床助理医师考试习题库(病理学十五)    2016年临床助理医师考试 病理学练习题,培训果/搜集整理发布!   (1~2题共用备选答案)   A. 黄疸出血症状   B. 关节炎及关节畸形   C. 咽峡炎   D. 脊髓痨及动脉瘤   E. 腹泻和便血   1. 梅毒螺

临床助理医师考试习题库(病理学十五)

  2016年临床助理医师考试病理学练习题,爱医培训/搜集整理发布!

  (1~2题共用备选答案)

  A. 黄疸出血症状

  B. 关节炎及关节畸形

  C. 咽峡炎

  D. 脊髓痨及动脉瘤

  E. 腹泻和便血

  1. 梅毒螺旋体感染可引起

  2. 钩端螺旋体感染可引起

  解析:梅毒可累及机体脏器,特别是心血管及中枢神经系统,形成脊髓痨及动脉瘤,而钩端螺旋体常可引起黄疸出血症状。

  3. 关于淋病的特点,错误的叙述是

  A. 易侵袭黏膜

  B. 以性传播为主

  C. 病原体为革兰阴性双球菌

  D. 感染最早期表现为**炎

  E. 是世界上发病率最高的性传播疾病

  解析:淋病虽然通过黏膜感染,但对柱状上皮和移行上皮有特别亲和力,对黏膜不易侵袭,易侵犯黏膜下。

  4. 不属于器官特异性自身免疫病的是

  A. 慢性甲状腺炎

  B. 重症肌无力

  C. 恶性贫血

  D. 特发性血小板减少性紫癜

  E. 类风湿关节炎

  解析:器官非特异性自身免疫性疾病又称全身性或系统性自身免疫性疾病,病变可见于多种器官,结缔组织多受累,故又称结缔组织病。典型疾病有:系统性红斑狼疮(SLE)和类风湿关节炎等。

  5. 原发性免疫缺陷易出现的主要疾病是

  A. 自身免疫性疾病

  B. 肿瘤

  C. 白血病

  D. 艾滋病

  E. 反复感染

  6. 男性患儿,出生后表现持续性鹅口疮,6个月后因真菌性肺炎死亡。尸检发现其胸腺发育不全。此患儿发生持续感染主要由于哪种缺陷

  A. 继发性免疫缺陷

  B. 细胞免疫缺陷

  C. 吞噬细胞缺陷

  D. 体液免疫缺陷

  E. 整个免疫系统缺陷

  解析:DiGeorge综合征是由于先天性胸腺发育不全引起的T细胞缺陷病。

  7. 霍奇金淋巴瘤的诊断细胞是

  A.R-S细胞

  B. 霍奇金细胞

  C. 陷窝细胞

  D. 多形性瘤细胞

  E. 小细胞

  8. 病理活检中发现R-S细胞,则可以诊断为

  A. 淋巴结转移性腺癌

  B. 霍奇金淋巴瘤

  C. 淋巴结结核

  D. 肺小细胞癌

  E. 淋巴结转移性鳞癌

  (9~11题共用备选答案)

  A. 癌

  B. 肉瘤

  C. 淋巴瘤

  D. 精原细胞瘤

  E. 霍奇金病

  9. 胚胎性肿瘤是

  10. 来源于上皮组织的恶性肿瘤是

  11. 来源于间叶组织的恶性肿瘤是

  参考答案:1.D 2.A 3.A 4.E 5.E 6.B 7.A 8.B 9.D 10.A 11.B

 

添加爱医培训微信即可免费获得相关
专业考试题库一套,历年真题、章节
练习题、考试模拟题应有尽有!
爱医培训微信号:1834177520

版权声明:

本网所注明来源为"爱爱医"的文章,版权归作者与本站共同所有,非经授权不得转载。

本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们

联系,我们将立即进行删除处理。
[广告]在爱医培训报培训班的考生赠送爱医培训vip服务(班主任老师全程指导、量身制定学习计划、学习跟踪、学习督导、专家在线答疑等);赠送爱医培训VIP题库1个。
课程名称
课程试听
报名
2021临床执业医师特训协议班
免费试听
报名
2021临床执业助理医师特训协议班
免费试听
报名
2021中医执业医师特训协议班
免费试听
报名
2021中医执业助理医师特训协议班
免费试听
报名
2021中西医执业医师特训协议班
免费试听
报名
2021中西医执业助理医师特训协议班
免费试听
报名

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2021 Iiyi.Com All Rights Reserved