首页 爱医培训 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 执业医师考试辅导 > 临床执业医师实践技能考试真题(网友分享,仅供参考)

临床执业医师实践技能考试真题(网友分享,仅供参考)

2018-03-14 09:13阅读: 来源:责任编辑:爱医培训
[导读] 2018年临床执业医师实践技能考试迫在眉睫,很多考生希望可以拿历年各地区临床执业医师实践技能真题来练习一下,由于国家规定不公布真题,因此爱医培训整理分享临床执业医师实践技能考试真题(网友分享,仅供参考)
【1题】第一站:女性,25岁,颈前肿大5年,无发热及局部疼痛,心悸,体重下降,无脾气暴躁,一直未予治疗,月经正常,体重无明显变化,甲状腺二度弥散性肿大,质软,未触及结节。
【2题】第一站:男孩,15岁,多饮一周,恶心,呕吐两天,意识昏迷两小时,无明显诱因口干,多饮。
【3题】第一站:女性,45岁,患者2个月前开始无明显诱因出现没夜尿由0此增加至2-3次,日常饮水量明显增加,约4000ml。
【4题】版本1
:体格检查 体重的测量 心脏叩诊 脑膜刺激征;技能消毒铺巾
【4题】版本2:23病史采集 女45,发热,腹痛,呕吐8小时。4病例分析 男,洗澡滑倒,右侧胸痛,X线,CT示右侧第八肋间错位,其余检查未见异常。40号技能:体格检查 胸部叩诊,腹部静脉曲张血流方向,膀胱叩诊,基本操作 切开缝合
【5题】
第二站:肺下界移动度,心脏听诊,头围测量,血压测量,穿脱隔离衣
【5题组号】病史采集 28考题男,多大忘了,上腹痛伴呕吐1天就诊! 病历分析5考题 男,32岁咳嗽咳痰发热,伴呼吸困难就诊。 病史记不清了,咳少量黄痰,吃感冒药无效。 体格检查:又肺叩诊浊音,支气管呼吸音! 实验室WBC14.5×10∧9N0.85杆状核0.09 血气分析:PH7.47Paco2 32,PaO2 58,HCO3- 22.3 胸片: 右下肺大面积致密影 体格检查:肺移动度检查,心脏触诊,肱二头肌反射 操作:插胃管.
【6题】
第二站:皮肤弹性检查,肺下界移动度,水肿检查。
【6题】
体格检查 皮肤弹性双下肢水肿,肺下界的叩诊,腹部体表标志(我少说了2个),腹部四分法。
【7题】
第一站:男性,43岁,咳嗽,咳痰半年,发热伴痰中带血10天,并伴有发热,体温38度左右。
【8题】
第一站:女性,29岁 间断喘息伴咳嗽、咳痰3年,再发2天,轻微活动感到胸闷气喘、夜间严重,需要高枕仰位,双肺叩诊过清音,可闻及呼气相哮鸣音。
【9题】版本1
病历摘要:男性35岁,咳嗽发热一个月。患者1个月来无明显诱因出现咳嗽,咳少量白黏痰,偶有痰中带血,伴发热,体温37.6℃-38℃,下午为著,无畏寒、寒战,无胸痛、呼吸困难,曾自服“阿莫西林”治疗一周,无明显好转;发病以来食欲差,大小便正常,体重下降约5kg,睡眠尚可,吸烟10余年,20支/天,无遗传家族病史。
查体:T 37.6℃,P80次/分,R18次/分,BP 118/70 mmHg。皮肤未见出血点和皮疹,浅表淋巴结未触及肿大,双肺未闻及干湿性啰音,心界不大,移动性浊音(—),双下肢无水肿。
实验室检查:血常规:HB130g/L,WBC7.5*109/L,N0.65,L0.34,PLT220*109/L,血沉69mm/h。胸部X线检查如图。
【9号题】版本2 第一站:病史采集25号:女性,66岁。上腹胀痛4天,发热、呕吐6小时急诊就诊。病例分析9号:男性,35岁,咳嗽,发热个月。患者1个月来无明显诱因出现咳嗽,咳少量白黏痰,偶有痰中带血,伴发热,体温37.6℃-38℃;查体:T 37.6℃,P80次/分,R18次/分,BP 118/70 mmHg。皮肤未见出血点和皮疹,浅表淋巴结未触及肿大……
【10题】第一站:第一站:病史采集54:男72岁,咳嗽咳痰半年,痰中带血10天,吸烟史50年。病例分析10:男3岁10个月,发热伴皮疹2天。体温39.6,以躯干为主,一天前皮疹加重,面部出现。查体:面部躯干有水泡样皮疹。实验室检查:wbc5.0w0.20 l 0.73 m 0.07 pit 315,
【10题】第一站:病史采集:女性,22岁,心悸几月,加重一天。病例分析:10月女婴儿,多汗,夜惊,有手镯征,血红蛋白96,mcv76 mchc23。
【11题】第一站:病例分析:发热5天,皮疹伴咳嗽2天。受凉后出现发热,无寒战。2天前出现红色皮疹,以耳后为主,体温39℃以上。同时出现连声咳嗽,食欲略下降。查体:P 120次/分,急性病容,出现红色斑丘疹,压之褪色,疹间皮肤正常。,颊粘膜可见灰白色小点。双肺呼吸音粗,心音有力,未闻及杂音。实验室检查:血常规:Hb 118g/L,RBC4.4×1012/L,Plt 312×109/L。
【11题】第一站:男孩,3岁3个月。发热五天,皮疹伴咳嗽2天,耳后为主,连声咳嗽,有痰,无气促。发病以来精神尚可,食欲略降,大小便如常,既往体健,双肺呼吸音粗,双肺闻及固定中细湿啰音。
【12题】:清创术,老师要求比较严格,我说戴口罩帽子洗手, 居然要我去洗手。很尴尬,戴手套什么的都要带。还好清创术是我最熟的,所有物品一个找不到,全要说,要什么给什么。物品准备一定要齐全。机考忘记题号了 16分直接出的分数,考了心包摩擦音,肺泡呼吸音,室性期前收缩,正常心电图,X线尺骨骨折我实在没看出来。乙状结肠癌,女病人手术推进手术室马上出来,来月经了,谁的责任,经治医生的(家属,护士,手术室)
【12题】第一站:病史采集:有机磷中毒。病病分析:手足口病。
【12题】第一站:女孩,1岁1个月。发热3天,皮疹两天,出现烦躁,时有肢体抽动,呕吐两次,急诊入院,大小便正常,咽部充血,口腔黏膜可见散在疱疹。
【13题】6月17日第一站:病史采集2号题:心悸,病例分析13号题:轮状病毒性肠炎,重度脱水,低血容量休克,代谢性酸中毒。
【14题】第一站:病史采集:男性,75岁。腹胀2年,呕血1次急诊就诊,既往慢性乙型病毒性肝炎病史20年。病例分析:男孩,3岁10个月。发热伴皮疹2天。患儿2天前无明显诱因出现发热,口服退热药后4~5小时再次发热,伴有淡红色皮疹,1天前皮疹加重,面部亦出现皮疹伴水泡。查体:急性病容,精神稍差。头面部及躯干散在红色充血性斑丘疹,面部及躯干有水泡。背部可见少数水泡破溃。咽部可见水疱样疹。实验室检查:血常规:Hb 115g/L,RBC 3.9×1012/L,WBC 5.0×109/L。尿常规(—),粪常规(—)。
【15题】 病史采集。咳嗽咳痰1年,痰中带血1周。病例分析有浓茶色尿,alt1000+ ast800皮肤黄染。HAV,HbV,HcV,HdV阴性,抗HeVigm阳性
【15题】第一站:冠心病,广泛前壁心肌梗死,心功能分级。
【16题】病史采集:简要病史:男性,66岁。咳嗽、发热10天,突发右侧胸痛1天急诊就诊。病例分析:病例摘要:男性,20岁。因腹痛、腹泻伴发热2天,于9月1日来诊。
患者2天前饮用不洁水后出现腹痛,伴腹泻,每日十余次至 数十次,为少量脓血便,以浓为主。无特殊恶臭味,里急后重感明显,无恶心、呕吐,伴发热畏寒,体温最高39.8度。发病来,胃纳差,进食少,睡眠稍差。体重无明显下降,小便正常。既往体检,无溃疡性结肠炎,克罗恩病等慢性消化系统疾病史。无疫区疫水接触史。未婚未育,无遗传病家族史。
查体:T39.1度,P96次/分,R18次/分,BP115/75mmHg。急性热病容,皮肤未见瘀点瘀斑、皮疹,浅表淋巴结未触及肿大,巩膜无黄染,双肺未闻及干湿性啰音,心界不大,心率96次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音,腹平软,左下腹有压痛,无肌紧张及反跳痛,未触及包块,肝脾肋下未触及,移动性 浊音(-),肠鸣音亢进,双下肢无水肿。实验室检查:血常规:Hb132g/L,WBC15.3*10的9次方/L,N0.90,L0.10,Plt230*10的9次方/L。粪常规:脓血便,WBC50-100/HP,RBC4-6/HP。
【16题】版本2男,20岁,腹痛、腹泻伴发热2天,9月1日就诊。2天前饮不洁水腹痛、腹泻,发热,畏寒,提问最高39.8℃,胃纳差,进食少,睡眠差,小便正常,无家族史。查体:T39.1℃,P96次/分,R18次/分,急性热病容,巩膜无黄染……左下腹有压痛……
【17题】第一站:病例分析:男性,43岁,皮疹5天。患者38.1℃左右。发病以来,精神,食欲,睡眠欠佳。曾有静脉应用毒品史。一直给予抗HIV治疗。不嗜烟酒。体查:T37.6℃,P70次/分,R21次/分,BP115/75mmHg。实验室检查:心电图:正常心电图。
【17题】 6月17日 第一站: 病史采集 男,26岁,发热伴皮下瘀斑门诊就诊 病例分析 女,56岁,保胆取石术后,半年后进食油腻食物后右上腹疼痛,近两日发热寒战,无黄疸,右上腹痛。墨菲征阳性,右上腹压痛,无肌紧张反跳痛。血常规白细胞12+,核左移,腹部B超胆囊大,壁厚,毛糙,胆囊内多发泥沙样结石,部分位于胆囊颈,肝外胆管结石影, 管腔稍增宽。 体格检查 肺下界叩诊,液波震颤,膀胱检查 操作 阑尾炎术后换药。
【18号组题】:病史采集:简要病史:男性,65岁。双下肢水肿半年,气短6天。病例分析:病例摘要:女孩,5岁。发热3天,加重伴寒战,频繁呕吐半天。 3天前(12月28日)着凉后突起发热,高热39.2°,在家服用感冒药无好转,半天前在家出现寒战,体温40。半头痛,恶心,频繁喷射性呕吐,呕吐物为胃内容物,急来医院就诊。既往体健,否认肝炎结核病史,无遗传病家族史,班级内有其他同学有类似症状。查体:T39.1度,P130次/分,R25次/分,BP120/70mmHg。意识模糊,急性热病容,四肢及躯干皮肤可见瘀点瘀斑,浅表淋巴结未触及肿大,皮肤巩膜无黄染,咽部轻度充血,双侧扁桃体不大,颈强直,双肺未闻及干湿性啰音,心界不大,心率130次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音,腹平软,无压痛,肌紧张及反跳痛,未触及包块,肝脾肋下未触及,移动性 浊音(-),肠鸣音正常,双下肢无水肿凯尔尼格征阳性,布鲁金斯基征阳性,巴宾斯基征(_)。实验室检查:血常规:Hb115g/L,RBC3.9 WBC18.2*10的9次方/L,N0.87,L0.10,Plt162*10的9次方/l,便常规及结核抗体阴性,脑脊液涂片,外观混浊,压力>200mmH2o,>白细胞>1000,蛋白2g,糖,1.3,氯化物90。脑脊液涂片见革兰氏阴性球菌。心电图检查,窦性心动过速。
技能操作第二站,27号题卡1.技能操作,一名75岁老太太,因肺部疾病,听诊支气管啰音,有痰,予患者吸痰。
问题,1.患者吸痰过程中出现咳嗽,喘息如何处理。2.当吸痰管堵塞时,能否通过用腹部突然加压的方式处理梗阻。2.体格检查,颈前颈后淋巴结触诊,膝反射检查,脊柱检查。问题,1.如何鉴别胸膜摩擦音和心包摩擦音。2.吸痰过程中,如何吸净。技能操作第三站,65号题卡。很简单第三站,1.胸骨左缘连续性机器杂音,2.啰音3.正常心电图4.大叶性肺炎5.房室传导阻滞6.肾结石7右侧胫腓骨双骨折。
【19题】第一站:男性,70岁。间断心悸伴头晕12天。既往有“冠心病史”17年,4年前因“不稳定型心绞痛”行冠状动脉搭桥手术。偶有劳累时胸痛,含服硝酸甘油可缓解。查体:心界不大,心率52次/分,律齐,A2>P2,未闻及杂音。实验室检查:P波与QRS 波群无关,P 波频率大于QRS 波群的频率,QRS波群时限正常,为交界性逸搏心律,心室率52次/分。
【20题】版本1 第一站:病史52:女孩2岁,发热5天,皮疹2天。病例20:男65岁,头晕头疼20年,劳累气短1年。20年前工作中出现头晕头疼,无肢体麻木,无恶心。间断服用倍他乐克。最近劳累后气短,血压190/110,偶有夜间阵发性呼吸困难。食欲较好,睡眠差,大便正常。无病史。甲状腺无重大,肺部吹风样杂音。
【20题】版本2 第一站:病史采集20:男性,46岁,乏力、腹痛2年,伴呕血、黑便6小时急诊入院,既往大量饮酒15年。病例20:男性,73岁,间断呼吸困难2年,加重3个月。查体:T37.5℃,P 98次/分,R 20次/分。BP130/75mmHg。
【21题】第一站:70岁,胸痛多年,加重伴喘憋2天。
【22题】第一站:男性,67岁,反复胸痛7年,伴喘憋、胸闷1个月,加重2天。轻微活动后有喘憋、胸闷,夜间不能平卧入睡,服用硝酸甘油后症状不缓解,有吸烟史20年。查体:双下肺可闻及湿啰音,心尖部可闻及S3奔马律。实验室检查:CK 467U/L,CK-MB 39.7U/L。心电图:V1~V6导联ST段压低。
【23题】第一站:女性,75岁。间断心悸10年,加重4天。既往高血压史20年,血压最高达180/90mmHg。查体:心尖搏动位于左侧第五肋间锁骨中线外0.5cm,心律不齐,心音强弱不等。实验室检查:TG1.74mmol/L,HDL-C 1.82mmol/L,LDL-C 4.2mmol/L。
【24题】第一站:女性,33岁。活动后胸闷、气急3年余,加重伴发热半个月。给予抗生素治疗4天后体温正常,停药后又发热,伴关节痛。气急症状加重,伴白色黏痰。小学时期有过膝关节红肿痛,未行规范治疗。查体:T 38.9℃,BP110/68mmHg,双手甲床有针尖样出血点。颈静脉充盈。心尖部可闻及4/6级收缩期杂音,主动脉瓣第二听诊区可闻及舒张期叹气样杂音。实验室检查:血常规:Hb 96g/L,WBC 13*109/L。尿常规:尿红细胞30~40/HP。
【25题】第一站:女性,32岁,被发现意识障碍伴呼吸困难1小时,呼之不应,口吐白沫,呼吸急促。3小时前曾与丈夫发生激烈争吵。既往体健。查体:BP 92/58mmHg。浅昏迷,全身皮肤潮湿,双侧瞳孔直径1mm,流涎,呼出气有明显蒜味,双肺可闻及广泛湿性啰音,四肢远端发绀、花斑样改变,肌力无法查及。实验室检查:血常规:Hb 121g/L,RBC3.9*1012/L,动脉血气分析:pH 7.52,PaCO2 28.5mmHg,PaO2 44mmHg。心电图:窦性心律,大致正常心电图。
【26题】第一站:女性,24岁。被发现意识障碍3小时。昏倒于使用燃气热水器的浴室内,呼之不应,既往体健。查体:T 36,P 106次/分,BP 115/65mmHg,浅昏迷,口唇粘膜呈樱桃红色。实验室检查:动脉血气分析:pH 7.41,PaCO2 31.9mmHg,PaO2 142mmHg,HCO3- 20.6mmol/L。心电图:窦性心动过速。
【27题】第一站:病史37:男30岁,外伤神志不清3小时。病例27:女87岁,颈部肿痛发热2周。有糖'尿病病史30年。体胖,双肺没有明显啰音。心率齐,颈部有暗红色原型皮肤隆起,触痛明显。
【28题】第一站:病例摘要:男,53岁,中上腹痛2天,右下腹痛1天。2天前出现晨起上腹胀痛,1天前出现下腹持续胀痛,伴恶心,无呕吐,未进食。发病以来食欲差,睡眠差,排大便一次无异常,既往体检,无传染病接触史,无烟酒嗜好。查体:T:38.1°C、P 102次/分、R 24次/分,急性病容,浅表淋巴结未触及肿大,麦氏点有固定压痛,全腹未触及包块,移动性浊音,肠鸣音减弱,双下肢无水肿。
【29题】第一站:男,30岁,餐后突发上腹剧痛12小时,12小时前,晚餐后突发上腹部“刀割样”疼痛,呈持续性,伴恶心呕吐,30分钟后,腹痛搏击右下腹,逐渐弥漫至全腹,自服止痛药无效,发病以来未进食未排尿排便,既往有十二指肠溃疡病史4年。腹式呼吸小时,腹部明显压痛,反跳痛,肌紧张程板样肝脾触诊不满意,肝浊音界消失,移动性浊音,听诊未闻及肠鸣音。
【30题】第一站:女性,60岁。血尿、尿急、尿痛4 天,门诊就诊。
【30题】第一站:男孩,1岁6个月,左侧腹股沟区包块8个月,8个月前发现左侧腹股沟处隆起包块,安静后消失,此后包块逐渐增大,与哭闹咳嗽时出现,发病以来饮食大小便均正常,左腹股沟可见3.5cm*2.5cm包块,平卧后消失,肠鸣音活跃,按住左腹股沟管深环处,让患儿咳嗽,包块不在复出。
【31题】第一站:女性于两周前出现项部皮肤红肿疼痛,伴有畏寒发热,乏力食欲差。神志清楚,皮肤巩膜无黄染,双肺未闻及干湿性啰音,腹部脊柱四肢检查未出现异常。
【32题】第一站:女性,48岁,右乳肿块半年,半年前发现右乳肿块月花生米大小,无疼痛未就诊。伴有偶发性针刺样疼痛,无发热,发病以来饮食正常,睡眠及大小便均正常。皮肤巩膜无黄染,右乳头内侧触及硬肿块,大小约3.5cm*3cm,边界不清,与表面皮肤轻度粘连,对侧乳房未触及肿物,双肺未闻及干湿性啰音,心律齐,无压痛,肝脾肋下未触及。
【32题】第一站:病史采集32号,男16岁,血尿伴尿少。病例分析8号,青年女性,喘息咳嗽咳痰3年,加重2天。
【33题】第一站:男,35岁,肛门旁反复红肿痛2年,再发2天。2年前因“肛旁脓肿”在当地医院行脓肿切开后好转,但局部留有小口。随后,每间隔几个月肛门左侧及红肿痛,局部清洗,坐浴,服用抗生素,肛旁小口流出脓液后疼痛缓解。2年来发作多次。近2天,因局部又有红肿痛前来就诊。查体:浅表淋巴结未触及肿大,甲状腺不大,双肺未闻及干湿性啰音。外科情况:肛门左侧红肿,局部可见瘘口,在膝胸位8点距肛门月1.5cm处挤压有脓液流出。有轻度压痛。肛门镜于相应的肛窦处可见内口。
【34题】第一站:女性,48岁。腹痛、腹胀、呕吐伴停止排便排气2天。2天前无明显诱因突发中下腹痛,为阵发性,逐渐加重,伴腹胀、恶心、呕吐和停止排便排气。1天前腹痛加重,呈持续性。在社区震碎“保守治疗”无效急诊入院。既往2年前行开腹子宫肌瘤切除术。查体:急性病容,神志清楚,检查合作。腹股沟区未见包块,全腹彭隆,全服有压痛,无跳痛,肌紧张,右下腹部明显。诊断性腹腔穿刺:抽出少量性腹水。
【35题】第一站:女,56岁。反复右上腹胀痛3年,加重伴发热2天。2年前因右上腹痛被诊断为胆石症,于外院行“保胆取石”手术。术后症状一度缓解,月半年后腹痛复发,逐渐加重,多于油腻饮食后发作,自觉发热伴寒战,前来就诊,既往无心脏、肝、肾病史。查体:申请合作,皮肤、巩膜轻度黄染,浅表淋巴结未触及肿大,可见右肋缘下小切口瘢痕,右上秦都压痛。腹部B超:胆囊稍缩小,壁增厚、粗糙,内可见多个细小沙粒样结石影,部分位于胆囊颈;肝外胆管稍增粗,有小结石影。
【36题】第一站:病例分析,男性67岁。胸骨后疼痛8个月,吞咽困难三个月。查体:T36.7,p85/分,r18次/分,BP130/80mmHg.实验室检查:粪常规:镜检(一),隐血(+)。尿常规(一)。女性,40岁。发热半年,双下肢水肿2周。
【37题】6月19日第一站:患者半年来无明显诱因出现发热,发热以下午明显,体温最高38℃,伴反复口腔溃疡。2周倩出现双下肢水肿,自觉手指关节疼痛,无心悸、气短。发病以来,精神和食欲欠佳。无高血压等病史。无烟酒嗜好。无家族史。查体:营养中等,慢性病容。舌尖及边缘课件多个圆形溃疡,直径最大10mm。双手第二、三近端指间关节压痛,轻度肿胀。
【38题】6月19日第一站:男性,58岁。双手关节肿痛3年,加重2个月。患者3年前开始无明显诱因出现双手掌指关节肿痛,伴晨僵。服用中药,疼痛无缓解,病变逐渐累及双手指间关节和双腕关节。查体:双手第二、三掌指关节肿胀、压痛,双腕关节肿胀,活动受限。
【39题】6月19日第一站:男性,67岁,突发语言不利伴右侧肢体无力2小时。患者于日常活动时突发右侧肢体无力,伴语言含糊,尚能回答。脑梗死病史4年。右侧鼻唇沟浅,伸舌偏右,肌力下降。腱反射存在。心电图未见明显异常。
【40题】福州第一站:男,35岁,发热伴颈部淋巴结肿大半月就诊第二站:操作:题组号17脓肿切开,查体:题组号36指出肩胛下角、锁骨下窝、腋后线体标表志,膀胱检查,脾脏触诊(单双手及侧卧位都要做)。
【40题】病史采集病例分析40号,病史腹痛腹泻发热,脑梗死,高血压,房颤。体格检查,题号是16?记不太清了,血压测量,肺部听诊,心脏浊音界扣诊,问题是什么情况下脾脏用侧卧位双手触诊。操作,脓肿切开术,问题,填塞的作用。
【41题】6月19日第一站:男性,67岁,突发右侧肢体麻木,无力一小时,患者1小时前金早餐是突然右侧肢体麻木,活动不灵,家人见其口角左侧歪斜,遂送医院。
【42组题】病史采集是发热伴颈部淋巴结肿大。病历分析是中上腹痛x年,伴纳差、乏力x月。现病史:中上腹痛可自行缓解,伴嗳气,无反酸,近来几月感纳差、乏力,体重下降。查体:浅表淋巴结未触及肿大。中上腹部压痛,无反跳痛;可触及4×4cm肿物,压痛,边界不清。检查提示血常规示中度贫血,粪便ob阳性。诊断:胃癌。  体格检查题号忘了 考锁骨上淋巴结触诊,胸部间接叩诊,腹壁反射,提问第一心音与第二心音听诊最强处,瞳孔检查项目。技能题号忘了 急性脑梗塞病人需要鼻饲,要求置胃管。提问昏迷病人怎么操作方便置胃管,如果发生呛咳及呼吸困难怎么办?  机考题号28好像,考大叶性肺炎,肺部干啰音+湿啰音,尺桡骨骨折好像,窦缓,室性期前收缩,医德考歪风邪气,还一个心脏听诊不清楚。
【42题】山东聊城 第一站:病史采集:咳嗽咳痰1个月,痰中带血7天。病例分析:肝癌。
【43题】6月19日第一站:男性,67岁,持续性腹痛2天。患者2天前高脂餐后出现上腹部疼痛,既往有胃溃疡病史8年。心率125次/分,腹部膨隆,明显肌紧张,全腹压痛及反跳痛阳性,肠鸣音消失。
【44题】6月19日第一站:女性,33岁,间断脓血便1年,加重1个月。每次量月50-100克,无发热,体重下降三公斤。肠鸣音活跃。粪常规:黏液脓血便。
【45题】 6月17日 第一站:病史采集:双下肢水肿半年,加重2天,既往有高血压病史年。病例分析:规律性上腹痛(病历摘要里说有季节性)夜间痛,呕吐隔夜食物,振水音(+),诊断:十二指肠溃疡,幽门梗阻。
【46题】 6月17日 第一站:43号病史采集:66岁男,神志不清5小时,既往2型糖尿|病5年。46号病例分析:我写的胃食管反流病。 67老大爷我都怕他突然癌|症。看了三遍没有任何异常。。。还挺胖的!男67岁,间断反酸、烧心6年,加重伴胸痛1个月。胸痛夜间和进食后加重,有咽部异物感,既往健康,查体全正常,Hb125,WBC4.5,Plt也正常。便常规(-)潜血(-)。心电图也没看出毛病来。总之我是真没看出来这个大爷还能有啥毛病。
【47题】病史采集:简要病史:女孩,1岁。腹泻3天门诊就诊。病例分析:病例摘要:男性,15岁。口干、多饮1周,恶心呕吐2天。患者1周前无明显原因出现口干、多饮,每日饮水约5000ml(含可乐约1500ml),尿量增多,夜尿2-3次。2天前出现恶心呕吐 ,呕吐物为胃内容物,无腹痛、腹泻,无发热。发病来,精神差,睡眠尚可,大便正常,体重下降约5公斤。既往体检,无烟酒嗜好,喜饮含糖碳酸饮料。无遗传病家族史。
查体:T36.8度,P112次/分,R28次/分,BP90/60mmHg。身高165cm,体重50Kg。神志淡漠,眼窝稍凹陷,皮肤干燥,弹性较差,浅表淋巴结未触及肿大,巩膜无黄染,甲状腺不大。呼吸深快,双肺未闻及干湿性啰音,心界不大,心率112次/分,律齐,各瓣膜听诊区未闻及杂音,腹平软,无压痛,肝脾肋下未触及,双下肢无水肿。
实验室检查:血常规:Hb150g/L,WBC9.5*10的9次方/L,N0.78,L0.10,Plt200*10的9次方/L。随机血糖28.0mmol/L。尿常规:尿糖(+++)酮体(+++)蛋白(-)。呕吐物隐血(-)。
【48题】 第一站:病史采集9:男75岁,双下肢水肿6个月,突发心悸急诊,既往有高血压、冠心病病史。病例分析48:男68岁,黑便2天,感乏力,卧位站起头晕,无明显上腹痛,腹平坦,上腹深压痛,肠鸣音活跃,总胆固醇6.2mmol/L
【49题】第一站:49号题病史采集,男性患者,反复咳喘8年,加重并发热一天。
【50题】病史采集,男性,75岁,头痛5年,呼吸困难4天,既往患有高血压病。病例分析:良性前列腺增生
【51题】1岁男发热,惊厥,34号女38岁腹痛腹胀停止排便排气。
【52题】6月19日第一站:女性,48岁。发热伴腰痛、尿频、尿急、尿痛3天。患者3天前劳累后畏寒发热,体温最高39.2度,自服左氧氟沙星2天后好转。右侧肾区叩击痛阳性。


以上内容是爱医培训分享临床执业医师实践技能考试真题(网友分享,仅供参考),更多考试资讯与辅导请关注爱医培训

添加爱医培训微信即可免费获得相关
专业考试题库一套,历年真题、章节
练习题、考试模拟题应有尽有!
爱医培训微信号:1834177520

版权声明:

本网所注明来源为"爱爱医"的文章,版权归作者与本站共同所有,非经授权不得转载。

本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们

联系,我们将立即进行删除处理。
[广告]在爱医培训报培训班的考生赠送爱医培训vip服务(班主任老师全程指导、量身制定学习计划、学习跟踪、学习督导、专家在线答疑等);赠送爱医培训VIP题库1个。
课程名称
课程试听
报名
2018年临床执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年临床助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中医执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中医助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中西执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中西助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年口腔执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年口腔助理医师协议通关班
免费试听
报名
报班后爱爱医会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2018 Iiyi.Com All Rights Reserved