资讯|论坛|资源|病例

搜索

首页 题库 查分 专题 网校动态 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 执业医师考试辅导 > 2017年临床执业医师笔试冲刺模拟试题及答案

2017年临床执业医师笔试冲刺模拟试题及答案

2017-08-05 10:30阅读: 来源:培训果责任编辑:培训果
[导读]  2017年临床执业医师资格考试医学综合笔试复习已进入冲刺阶段,爱爱医培训果祝大家顺利通关
 A1型题(单个最佳选择题)

1.诊断肺炎球菌肺炎,最有价值的是下列哪一项

A.白细胞总数和中性粒细胞均增高

B.肺部湿性啰音

C.咳铁锈痰

D.肺实变体征

E.痰培养肺炎球菌阳性

答案:C

2.慢性肺源性心脏病肺动脉高压形成的最主要原因是

A.缺氧引起肺小动脉痉挛 B.肺小动脉炎

C.血容量增加 D.血液粘稠度增加

E.肺气肿压迫及肺泡壁破坏使肺毛细血管床减少

答案:A

3.下列哪种表现最有利于鉴别支气管哮喘和心源性哮喘

A.肺部干啰音为主兼有少量的湿啰音 B.呼气性呼吸困难为主

C.心脏增大伴心尖部S3 D.心率快偶有期前收缩

E.氨茶碱有效

答案:C

4.肺心病的首要死亡原因是

A.肺性脑病 B.DIC

C.上消化道出血 D.心律失常

E.休克

答案:A

5.支气管哮喘的临床特征是

A.反复发作阵发性呼吸困难 B. 夜间阵发性呼吸困难

C.反复发作混合性呼吸困难 D.反复发作吸气性呼吸困难

E.肺部有较多的喘鸣伴肺底部湿啰音

答案:A

6.肺炎球菌肺炎.炎症消散后常见的是

A.肺部遗留纤维化 B. 造成胸膜粘连增厚

C. 肺组织完全恢复正常 D. 肺泡受损产生局部肺气肿、肺大泡

E. 肺间质性改变

答案:C

7.慢性肺心病肺动脉高压形成的最主要原因,也是临床治疗能减轻肺动脉高压的病理生理主要基础是:

A.血液粘稠度增加      B.缺氧引起肺动脉痉挛

C. 肺小动脉炎        D. 血容量增加

E. 肺气肿压迫及肺泡壁破坏使毛细血管床减少

答案:B

8.引起慢性肺心病的病因中,下列哪项最常见

A.慢性支气管炎、阻塞性肺气肿 B.肺结核

C.胸部畸形 D.原发性肺动脉高压症

E.支气管哮喘

答案:A

9.慢性支气管炎肺气肿患者出现下列哪项症状体征提示并发肺心病

A.肺动脉瓣区第二心音亢进 B.活动后呼吸困难

C.剑突下心脏搏动 D.双肺闻及哮鸣音及湿啰音

E.桶状胸

答案:C

10.下列哪种肺炎最易并发肺脓肿

A.葡萄球菌肺炎 B.克霉白杆菌肺炎

C.支原体肺炎 D.军团菌肺炎

E.病毒性肺炎

答案:A

11.关于典型支气管哮喘的临床表现,下列哪项描述是正确的

A.发作性吸气性呼吸困难伴哮鸣音 B. 进行性呼吸困难

C. 病情越重哮鸣音越强 D. 双肺闻及哮鸣音及湿啰音

E. 发作性呼气性呼吸困难伴哮鸣音

答案:E

12.支气管扩张患者大咯血时,最关键的抢救措施在于

A. 止血 B. 输血

C. 吸氧 D. 输液

E.保持呼吸道通畅.防止窒息

答案:E

13.肺心病心电图诊断的主要依据为

A.窦性心律不齐 B. QRS波群低电压

C. 左心室肥大 D. 肺性P波

E. 左心房肥大

答案:D

14.下列那种疾病可使残气量增加

A. 特发性肺间质纤维化 B. 肺气肿

C. 间质性肺炎 D. 矽肺

E. 石棉肺

答案:B

15.Ⅱ型呼吸衰竭的患者肺功能改变主要是

A.动-静脉样分流增加 B.肺泡通气功能障碍

C.通气/血流比例失调 D.弥散功能障碍

E.机体氧耗量增加

答案:B

16.下列哪项不是支气管哮喘的表现

A. 发作性呼吸困难、胸闷或咳嗽 B.两肺有广泛的湿啰音及哮喘音

C. 呼吸困难发作可达数十分钟至数天,可经支气管舒张药治疗或自行缓解

D. 夜间及凌晨可加剧 E.严重发作可有发绀表现

答案:B

17.慢性阻塞性肺疾病的主要特征是

A.大气道阻塞   B.小气道阻塞

C.双肺哮鸣音   D.桶状胸

E.胸片示肺纹理增粗

答案:B

18.肺气肿时,其主要症状是

A.突发性呼吸困难  B.夜间阵发性呼吸困难

C.心悸   D.紫绀

E.逐渐加重的呼吸困难,以活动后为重

答案:E

19.慢性肺心病急性加重期使用利尿剂,可能引起

A.低钾低氯性碱中毒

B.代谢性酸中毒

C.呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒

D.呼吸性碱中毒合并代谢性酸中毒

E.稀释性低钠血症

答案:A

20.慢性肺心病出现右心衰竭时,以下哪项可能不是心衰的表现

A.双肺底湿啰音

B.肝肿大和压痛

C.双下肢水肿

D.胸腔积液

E.肝颈静脉回流征阳性

答案:A

21.治疗肺心病心力衰竭的首要措施是

A.卧床休息、低盐饮食

B.使用小剂量强心剂

C.使用小剂量作用缓和的利尿剂

D.应用血管扩张剂减轻心脏负荷

E.积极控制感染和改善呼吸功能

答案:E

22.有关慢性支气管炎诊断标准,咳嗽、咳痰反复发作时间应为

A.每年发作至少3个月,持续10年以上

B.每年发作至少1个月,持续2年以上

C.每年发作至少2个月,持续3年以上

D.每年发作至少3个月,持续2年以上

E.每年发作至少6个月,持续4年以上

答案:D

23.慢性支气管炎急性发作期治疗,下列各项中不恰当的是

A.应用敏感抗生素   B.应用祛痰、镇咳药物

C.应用支气管扩张剂   D.雾化吸入稀释痰液

E.菌苗注射

答案:E

24.急性肺脓肿最具特征的症状是

A.畏寒高热    B.呼吸困难

C.咳大量脓臭痰   D.咳嗽伴咯血

E.咳嗽伴胸痛

答案:C

25.确诊肺结核的依据是

A.结核中毒症状   B.血沉增快

C.结核菌素试验阳性  D.痰检找到结核菌

E.胸部X线片示浸润性改变

答案:D

26.治疗成人呼吸窘迫综合征(ARDS)最有效的措施为

A.持续高浓度吸氧   B.应用呼气末正压通气

C.持续低浓度吸氧   D.迅速应用糖皮质激素

E.应用正压机械通气

答案;B

27.结核菌素试验阳性反应的原理是

A.局部炎症反应    B.抗原抗体复合物反应

C.速发型(Ⅰ型)变态反应  D.迟发型变态反应

E.细胞溶解反应(Ⅱ型)

答案:D

28.肺结核大咯血时,应采取体位是

A.健侧卧位   B.患侧卧位

C.平卧位   D.俯卧位

E.坐位

答案:B

29.对于特发性肺纤维化急性期患者最有效的治疗是

A.抗感染治疗   B.支气管肺泡灌洗

C.持续低流量吸氧   D.应用糖皮质激素治疗

E.支气管扩张剂治疗

答案:D

30.对间质性肺疾病最有诊断价值的检查是

A.肺弥散功能    B.放射核素扫描

C.胸部CT   D.血清免疫学

E.肺组织活检

答案:E

31.肺炎球菌肺炎痰呈铁锈色与哪一病理分期有关

A.水肿期    B.消散期

C.灰色肝变期   D.充血期

E.红色肝变期 37.60岁,男性,咳嗽咳痰20年,加重2周,昏睡1天,明显紫绀,呼吸10次/分,心率120次/分,BP 120/80mmHg,PaO2 33mmHg, PH 7.29,最主要的抢救措施是

A.可拉明静脉滴注 B.多巴胺静脉滴注

C.5%碳酸氢钠静滴 D.呼吸机辅助呼吸

E.β2受体兴奋剂喷雾吸入

答案:D

38.女性,35岁。喘息、呼吸困难发作1天,过去曾有类似发作史。查体:气促、发绀,双肺满布哮鸣音,心率120次/分,律齐,无杂音。院外使用氨茶碱、特布他林无效。对该病人除立即吸氧外,还应立即给予的治疗措施为

A.联合应用氨茶碱、特布他林静脉滴注

B.联合应用抗生素静脉滴注

C.琥珀酸氢化可的松静脉滴注

D.二丙酸倍氯米松气雾吸入

E.5%碳酸氢钠静脉滴注

答案:C

39.女性,28岁。既往有先天性心脏病史,持续发热2周。入院查体:贫血貌,胸骨左缘3~4肋间4/6级粗糙收缩期杂音伴震颤,脾大肋下2厘米,血培养两次阳性。入院后第3天突感呼吸困难、胸痛,咯血多次,可能性最大的诊断是

A.室间隔缺损合并急性心衰

B.室间隔缺损合并肺部感染

C.室间隔缺损合并支气管扩张症

D.感染性心内膜炎合并急性肺栓塞

E.感染性心内膜合并肺部感染

答案:D

40.男性,62岁,既往有慢性支气管炎病史l0余年,一周前因感冒后咳嗽加重,查体:神志模糊,两肺哮鸣音,心率120次/分,血气分析:pH 7.30,PaO2 50mmHg,PaCO2 80mmHg.下列治疗措施正确的是

A.静脉滴注尼可刹米 B.静脉滴注毛花苷C(西地兰)

C.静脉滴注5%碳酸氢钠 D.静脉注射速尿

E.人工通气治疗

答案:E

41.男性,60岁,因肺心病呼吸衰竭入院。入院查体:神志清晰,血气分析:PaO2 30mmHg,PaCO2 60mmHg。吸氧后神志不清,血气分析:PaO2 70mmHg,PaCO2 80mmHg.该患者病情恶化的原因最可能的是

A.感染加重 B.气道阻力增加

C.氧疗不当 D.心力衰竭加重

E.周围循环衰竭

答案:C

42.男性,70岁。因呼吸困难、双下肢水肿、尿少3天入院。既往有慢性咳嗽、咳痰病史30余年,冬春季加重。以下检查结果对诊断肺心病最有帮助的是

A.心电图检查示ST-T改变

B.心电图检查Rv1+Sv5≤1.02mmV

C.X线检查肺纹理粗乱、双下肺斑片影

D.胸部正位X线检查时心尖上翘

E.肺功能检查示弥散障碍

答案:D

43.男性,69岁,反复咳嗽、咳痰30余年,活动后气短12年。动脉血气分析示PaCO2 50mmHg,PaO2 45mmHg,能够延长其寿命、防止肺动脉高压发展的最有效的家庭治疗是

A.抗生素控制感染 B.支气管舒张剂治疗

C.吸入糖皮质激素 D.呼吸机锻炼

E.长期家庭氧疗

答案:E

44.女性,60岁。确诊为慢性阻塞性肺疾病15年,加重2周入院。入院时神志清楚,动脉血气分析示PaCO2 50mmHg,PaO2 45mmHg.吸入40%浓度氧后,患者呼之不应,查动脉血气分析示PaCO2 90mmHg,PaO2 75mmHg.患者出现意识障碍的原因是

A.感染加重 B.气道阻力增加

C.呼吸中枢受到抑制 D.脑血管意外

E.感染中毒性脑病

答案:C

45.女性,65岁。确诊慢性支气管炎、肺气肿10年,此次再次发作,呼吸困难加重且伴有紫绀入院,未吸氧。下列血气结果与之相符的是

A.PaO2降低,PaCO2升高 B. PaO2正常,PaCO2升高

C. PaO2升高,PaCO2正常 D. PaO2升高,PaCO2升高

E. PaO2正常,PaCO2降低

答案:A

46.女性,75岁。慢性咳喘20余年,近3年伴有双下肢水肿,5天来咳喘加重,应用抗生素、利尿剂,效果不著,1天来失眠、烦躁。血气分析:pH7.35, PaO2 55mmHg,PaCO2 75mmHg,Cl- 80mmol/L.该患者可能的诊断为

A.代谢性酸中毒失代偿

B.呼吸性酸中毒失代偿

C.呼吸性酸中毒伴代谢性酸中毒

D.呼吸性酸中毒伴代谢性碱中毒

E.呼吸性酸中毒代偿

答案:D

47.女性,60岁,慢性咳嗽、咳痰6年,每年冬季发作,多持续3~4月,近两周来再次出现咳嗽、咳痰,为白色粘痰,无发热和呼吸困难。查血常规、尿常规正常,胸片示双肺纹理增多、紊乱,肺功能:FVC正常,FEV1/FVC正常,FEV1正常,DLCO正常。最恰当的诊断是

A.慢性阻塞性肺疾病 B.肺结核

C.支气管哮喘 D.支气管扩张

E.慢性支气管炎

答案:E

48.某成年男性患者的呼吸功能检查中,下列哪一项结果不正常

A.呼吸频率18次/分

B.潮气量500毫升

C.肺活量为3500毫升

D.时间肺活量第1秒为74%,第2秒为83%,第3秒为95%

E.每分通气量为8升

答案:D

49.支气管哮喘患者,持续发作24小时,大汗淋漓,发绀,端坐呼吸,双肺散在哮鸣音。首选的治疗是

A.654-2静脉注射

B.补液+氨茶碱+β2受体激动剂

C.沙丁胺醇雾化吸入+异丙托溴铵雾化吸入

D.色甘酸钠吸入+糖皮质激素

E.补液+糖皮质激素静脉滴注+氨茶碱静脉滴注

答案:E

50.女性,30岁,哮喘急性发作入院。入院查体发现过度通气体征,与肺气肿十分相似,此时最好的鉴别方法是

A.拍摄X线胸片

B.测定RV、TLC,测定RV/TLC%

C.给支气管舒张药物,待呼吸困难缓解后再拍摄X线胸片,测定RV、TLC

D.高分辨CT

E.支气管镜检查

答案:C

A3型题(病例组型最佳选择题)

男性,70岁,慢性咳嗽、咳痰14年,多为白色粘痰,每年发作3个月左右,近半年来出现上二、三层楼气短,为明确诊断而就诊。查外周血白细胞为7.5×109/L,尿常规正常。

51.下列检查中不用作为常规检查的是

A.血气分析 B.肺功能

C.心电图 D.胸部X线片

E.胸部CT

52.胸部X线片最可能的表现是

A.双肺纹理增多、紊乱,伴双下肺片絮状阴影

B.双上肺纤维索条状阴影,伴左上肺厚壁空洞

C.肋间隙变窄,双肺透亮度降低,心脏扩大

D.肋骨走向变平,双肺透亮度增加,横膈降低,心影狭长

E.气管向右移位,左肺可见大片密度增高影

53.为明确疾病的严重程度及监测病情变化,最有价值的检查是

A.胸部X线片 B.胸部CT

C.肺功能 D.血气分析

E.磁共振

答案:51.E 52.D 53.C

男性,75岁。咳嗽、咳痰、喘息30余年,5年来间断加重,伴有双下肢水肿,一周来咳喘并下肢水肿加重伴有嗜睡入院。

54.以下检查对诊断具有重要意义的是

A.MRI检查 B.心电图

C.脑电图 D.血气分析

E.痰培养

55.若血气分析结果示有二氧化碳潴留,以下药物通常忌用的是

A.抗生素 B.尼可刹米

C.地西泮   D.地塞米松

E.氨茶碱

答案:54.D 55.C

男性,70岁,慢性咳嗽、咳痰20余年,每年持续3~4个月,近2~3年出现活动后气短,有时双下肢水肿。今日晨起突感左上胸针刺样疼痛,与呼吸有关,继之出现呼吸困难、大汗,不能平卧,遂来院就诊。

56.询问病史的重点应是

A.胸痛的部位、性质及伴随症状

B.冠心病、心绞痛病史

C.吸烟史

D.近期心电图检查情况

E.近期胸部X线检查情况

57.体检重点应是

A.肺部啰音   B.心脏听诊

C.胸膜摩擦音   D.肺下界位置

E.胸部叩诊音及呼吸音双侧对比

58.以下检查中最有价值的是

A.外周血象检查   B.心电图检查

C.胸部X线检查   D.血气分析

E.超声波检查

答案:56.A 57.E 58.C

男性,45岁,反复发生夜间呼吸困难1个月,加重一天就诊,体格检查:血压180/110mmHg,呼吸急促,双肺散在哮鸣音,双肺底细湿啰音,心率130次/分。

59.此患者最需鉴别的是

A.慢性支气管炎还是急性支气管炎

B.肺心病还是冠心病

C.支气管哮喘还是心源性哮喘

D.双肺炎症还是肺间质纤维化

E.左心衰竭还是ABDS

60.在没有确诊情况下,不宜使用的药物

A.氨溴索   B.氨茶碱

C.速尿   D.吗啡

E.糖皮质激素

61.如无法在短期内做出鉴别又急需尽快缓解呼吸困难可选用

A.吗啡   B.氨茶碱

C.泼尼松   D.痰液稀释剂

E.止咳糖浆

答案:59.C 60.D 61.B

女,30岁,确诊哮喘4周入院,经正规治疗病情缓解,仅偶有胸闷,出院时医生嘱咐:

62.患者应严禁用下述哪种药物

A.β受体激动剂   B.β受体阻断剂

C.抗胆碱能药物   D.钙离子拮抗剂

E.白三烯受体拮抗剂

63.为巩固疗效,建议患者继续应用哪种药物控制气道炎症

A.丙酸倍氯米松气雾剂   B.异丙托溴铵气雾剂

C.特布他林气雾剂   D.酮替酚

E.氨茶碱

答案:62.B 63.A

男,30岁,平素体健。淋雨后发热,咳嗽2天,右上腹痛伴气急、恶心1天。

64.除考虑急腹症外,重点鉴别的疾病是

A.自发性气胸   B.肺炎链球菌肺炎

C.膈神经麻痹   D.肺梗死

E.肺结核

65.体检应注意有无

A.肠鸣音   B.右上腹肌紧张

C.肺部呼吸音   D.肺肝浊音界

E.上腹部压痛

66.首次的治疗药物是

A.头孢他啶   B.苄星青霉素

C.解热镇痛药   D.胃肠道解痉剂

E.庆大霉素

答案:64.B 65.C 66.B

男,45岁,发热、咳脓痰1周,胸片右下肺背段浸润阴影,用青霉素治疗后体温稍下降,但痰量增多,为脓血痰,有臭味。胸片大片浸润阴影中出现空腔。

67.治疗中需加用

A.红霉素    B.甲硝唑

C.酚磺乙胺(止血敏)  D.祛痰药

E.阿米卡星

68.治疗2周后,病人临床症状明显改善,胸片空腔缩小,抗生素总疗程一般宜持续

A.2周   B.3周

C.4周   D.6周

E.8周

69.如果作体位引流,应采取的体位是

A.头低仰卧位   B.右侧卧位

C.左侧卧位   D.坐位

E.头低俯卧位

答案:67.B 68.E 69.E

女,30岁,发热两周伴咳嗽、痰中带血。两年来因系统性红斑狼疮服用糖皮质激素。体检:体温38℃,两肺无干、湿啰音。胸片:右上叶斑片状、结节状影伴有空洞,血沉45mm/h,PPD(5IU)阴性。

70.诊断应首先考虑

A.狼疮性肺炎   B.浸润性肺结核

C.纤维空洞性肺结核   D.支气管肺癌

E.结节病

71.PPD试验结果阴性的解释哪项是错误的

A.阳性表示曾有结核感染

B.强阳性可以支持结核感染

C.阴性可以排除结核病

D.弱阳性可为卡介苗交叉反应

E.免疫抑制者常为阴性

答案:70.B 71.C

男,30岁,低热1月余,咳痰带血五天,三年前患过胸膜炎,X线胸片示左肺尖密度不均阴影,ESR 30mm/h,WBC 8.0×109/L.

72.为明确诊断,下列哪项检查最为重要

A.PPD试验   B.痰检抗酸杆菌

C.痰检瘤细胞   D.痰细菌培养

E.胸部CT

73.需了解下列哪项病史,有助于制定正确治疗方案

A.胸膜炎治疗用药情况

B.此次病后诊断经过

C.此前健康体检情况

D.青霉素过敏史

E.家庭有无类似病人

答案:72.B 73.A

女,26岁,干咳无痰、乏力2个月。胸片示肺门淋巴结肿大,OT(1/2000,5u)试验:肿结直径16mm,伴水泡。

74.最可能的诊断是

A.肺结核    B.结节病

C.淋巴瘤    D.肺癌

E.硅沉着病(矽肺)

75.对该患者如采取短程化疗,最佳方案是

A.INH+SM+PAS,12个月

B.INH+PAS+TBS1,9个月

C.RFP+INH,6个月,头两个月联用RFP+INH+PZA

D.RFP+EMA+PAS,12个月

E.RFP+PAS,6~12个月,头2个月加用INH+EMB强化

76.用何种方式来判断疗效

A.痰菌转阴   B.血沉正常

C.胸片病灶消失   D.结核菌素试验阴性

E.体温正常

答案:74.A 75.C 76.C

男性,15岁,晨练后突感左胸闷、胀痛,气促出冷汗。查体:神志清楚,面色苍白,唇发绀,呼吸26次/分,左上肺叩诊呈鼓音,呼吸音消失,心率110次/分,律齐。

77.最可能的诊断是

A.心绞痛   B.胸膜炎

C.带状疱疹   D.自发性气胸

E.肋间神经炎

78.对上述患者,为明确诊断最佳辅助检查应选择

A.血常规   B.胸片

C.胸部B超   D.胸部CT

E.胸部磁共振

79.为缓解患者上述症状,最佳紧急处理为

A.氧疗   B.抗生素治疗

C.给予镇静剂   D.抽气减压

E.给予强心剂

答案:77.D 78.B 79.D

患者男,62岁,两年前诊断肺心病,一周来咳嗽、咳痰、喘息加重,双下肢水肿,查体:双肺满布湿啰音,心率100次/分,肝肋下2.5cm,双下肢水肿。白细胞计数及中性粒细胞分类均增高,血气分析:pH 7.32,PaO2 50mmHg,PaCO2 78mmHg,HCO3- 33mmol/L.

80.该患者目前不存在下列哪种并发症

A.肺部感染   B.心力衰竭

C.呼吸衰竭   D.呼吸性酸中毒

E.呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒

81.关于该患者的治疗,下列哪项不恰当

A.控制感染   B.保持呼吸道通畅

C.氨溴索祛痰   D.持续低流量吸氧

E.5%碳酸氢钠纠正酸中毒

82.根据上述血气分析结果,本患者应属于下列哪种酸碱平衡失调

A.呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒

B.代谢性酸中毒合并呼吸性碱中毒

C.呼吸性酸中毒代偿

D.呼吸性酸中毒失代偿

E.代谢性碱中毒

83.根据上述结果,最首要的治疗是下列哪项

A.氧疗   B.呼吸兴奋剂

C.人工通气   D.积极控制感染

E.应用利尿剂

答案:80.E 81.E 82.A 83.C

女性,23岁,反复发作性呼吸困难、胸闷、咳嗽3年,每年春季发作,可自行缓解。此次又发作1天,症状仍持续加重,查体:双肺满布哮鸣音,心率88次/分,律齐,无杂音。

84.该患者的诊断应首先考虑为

A.慢性支气管炎   B.阻塞性肺气肿

C.支气管哮喘   D.慢性支气管炎并肺气肿

E.心源性哮喘

85.对该患者的治疗应选用的药物为

A.抗生素类药物   B.α受体激动剂

C.β2受体激动剂   D.α受体阻滞剂

E.β2受体阻滞剂

86.给予足量特布他林和氨茶碱治疗一天,病情无好转,呼吸困难加重,唇发绀,此时应采取

A.原有药物加大剂量再用一天

B.大剂量丙酸倍氯米松吸入

C.静脉滴注头孢菌素

D.静脉滴注5%碳酸氢钠

E.静脉滴注琥珀酸氢化可的松

87.应用足量解痉平喘药和糖皮质激素等治疗均无效,患者呼吸浅快,神志模糊,血气分析为:PaO2 50mmHg,PaCO2 70mmHg.此时应采取的措施为

A.高浓度吸氧

B.甲泼尼龙静脉滴注

C.纠正水电解质酸碱平衡紊乱

D.联合应用广谱抗生素

E.气管插管人工通气

答案:84.C 85.C 86.E 87.E


答案:E

32.医院内获得性肺炎,最常见的致病菌是

A.病毒   B.厌氧菌

C.革兰阳性球菌  D.真菌

E.革兰阴性杆菌

答案:E

33.金葡菌肺炎最具特征的X线表现是

A.肺段实变伴脓肿形成    B.肺实变伴多发性蜂窝样改变

C.浸润阴影易变伴气囊腔形成   D.多发性肺浸润

E.肺段实变伴液气胸

答案:C

A2型题(病例摘要型最佳选择题)

34.老年患者突然发生寒战、高热、咳嗽、咳痰,痰粘稠,砖红色,胶冻状,引起感染最可能的病原菌是

A.克雷白杆菌   B.流感嗜血杆菌

C.嗜肺军团杆菌   D.葡萄球菌

E.铜绿假单胞菌

答案:A

35.某患者为慢性肺源性心脏病、呼吸衰竭合并电解质紊乱、酸碱失衡,下列哪一项血气分析符合单纯呼吸性酸中毒失代偿的改变

A. PaCO2↑ PH↓ 血清氯↑ B.PaCO2↑ PH↓ 血清钾↑ 氯↓

C. PaCO2↑ PH↑ 血清钾↑ D.PaCO2↑ PH↑ 血清钾↓ 氯↓

E.PaCO2↑ PH↑ 血清钾↓ 氯↑

答案:B

36.某年轻男性患者.劳动时突感右侧胸部撕裂样疼痛,半小时后急诊入院。查体:大汗淋漓,呼吸急促,气管左移,右侧呼吸音消失。该患者最可能的诊断为

A.胸腔积液 B.干性胸膜炎

C.右侧张力性气胸 D.肺气肿

E.大叶性肺炎

答案:C、


冲刺必备--高效备考,顺利通关

临床执业类高效速成班,锁定考点、攻克难点,内部资料,连续三年80%的原题命中率,通关利器  8折优惠

临床执业医师高效速成班     720元 

临床助理医师高效速成班   720元

中医/中西医详情点击进入活动详情页面

快速咨询热线:400-626-9910(按2号键) 
客服工作 QQ :1834177520



[广告]在培训果报培训班的考生赠送培训果vip服务(班主任老师全程指导、量身制定学习计划、学习跟踪、学习督导、专家在线答疑等);赠送培训果VIP题库1个。
课程名称
课程试听
报名
2018年临床执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年临床助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中医执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中医助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中西执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中西助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年口腔执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年口腔助理医师协议通关班
免费试听
报名
报班后爱爱医会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2017 Iiyi.Com All Rights Reserved