首页 爱医培训 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 护理学考试辅导 > 2022年主管护师考试《护理管理学》练习题及答案解析(1)

2022年主管护师考试《护理管理学》练习题及答案解析(1)

2021-06-22 16:14阅读: 来源:文都网校责任编辑:爱医培训
[导读] 2022年主管护师考试复习,你开始了吗?别光顾着看书,习题也很重要哦~小编在此整理了一些主管护师考试《护理管理学》练习题及答案解析,希望能对大家的复习有所帮助。

2022年主管护师考试复习,你开始了吗?别光顾着看书,习题也很重要哦~小编在此整理了一些主管护师考试《护理管理学》练习题及答案解析,希望能对大家的复习有所帮助。


1、把收集来的原始质量数据,按照一定的目的和要求加以分类整理,以分析质量问题及其影响因素的质量评价统计方法是

A、分层法

B、调查表法

C、排列图法

D、因果分析图

E、控制图

【答案】A

【解析】分层法是把收集来的原始质量数据,按照一定的目的和要求加以分类整理,以分析质量问题及其影响因素的一种方法。调查表法就是利用统计表进行整理数据和粗略分析原因的一种工具。


2、对一位需住院的心力衰竭患者,住院处的护理人员首先应

A、立即护送患者入病区

B、介绍医院的规章制度

C、通知医生做术前准备

D、卫生处置

E、了解患者有何护理问题

【答案】A


3、根据内容划分,冲突可以分为

A、建设性冲突、破坏性冲突

B、人际冲突、群体冲突、组织间冲突

C、目标冲突、认知冲突、感情冲突、程序冲突

D、目标冲突、方法冲突、途径冲突

E、感情冲突、目标冲突、人际冲突

【答案】C

【解析】根据内容划分,冲突可以分为目标冲突、认知冲突、感情冲突、程序冲突。


4、减少或避免破坏性冲突发生的措施不包括

A、奖励持异议者

B、对组织成员加强全局观教育

C、重视沟通

D、运用榜样的影响力

E、及时发现产生破坏性冲突的因素

【答案】A

【解析】减少或避免破坏性冲突发生的措施包括对组织成员加强全局观教育,重视沟通,运用榜样的影响力,及时发现产生破坏性冲突的因素,故选A。


5、某护士长在护士们完成病房护理工作的过程中,注意个人目标和组织目标协调一致,这样护士们的行为趋向统一,对实现组织目标并取得成效非常有益。这种方法符合工作的

A、指明目标原理

B、协调目标原理

C、沟通联络原理

D、激励原理

E、直接管理原理

【答案】B


6、某病房的护士长很注意在管理过程中给护士一定的授权,而且在下授权力的同时不逃避责任,给被授权护士必要的监督。该护士长遵循的原则是

A、视能授权

B、合理授权

C、合法授权

D、监督授权

E、权责对等

【答案】D


7、根据生命周期理论,护士长对于刚参加工作的新护士应该采取的行为是

A、高工作低关系

B、高关系高工作

C、低工作高关系

D、低工作低关系

E、高工作高关系

【答案】A


8、根据双因素理论,下列属于激励因素的是

A、人际关系

B、工作条件

C、组织政策

D、赏识

E、工作环境

【答案】D


9、在编设和使用护理人员时,在保证优质、高效的基础上减少人力成本的投入属于

A、满足患者护理需要原则

B、合理结构原则

C、优化组合原则

D、经济效能原则

E、动态调整原则

【答案】D

【解析】护理管理者在编设和使用护理人员时,应在保证优质、高效的基础上减少人力成本的投入,属于护理人员编设的经济效能原则。


10、根据患者护理需要编设护理人员属于

A、满足患者护理需要原则

B、合理结构原则

C、优化组合原则

D、经济效能原则

E、动态调整原则

【答案】A

【解析】患者护理需要是编设护理人员数量与结构的主要依据,同时还要根据医院的类型、等级、规模、科室设置等实际情况进行综合考虑,是护理人员编设的满足患者护理需要原则。


11、设计和培育护理文化,要体现护理专业的个性以及医院文化特色,此处描述的是护理组织文化的

A、实践性

B、群众性

C、针对性

D、整合性

E、独 特性

【答案】E

【解析】护理组织文化的独 特性是指设计和培育护理文化,要体现护理专业的个性;另外,由于每个医院形成发展的条件不同、规模和技术专长不同、人员构成和素质不同等,这也就决定了医院文化和护理文化的内涵不同。护理组织文化的内容可分为显性和隐性两大类。显性内容包括工作环境、组织主动、组织形象等;隐性内容包括护理哲理、价值观念、道德规范、组织精神等。


12、属于护理组织文化中显性内容的是

A、护理哲理

B、价值观念

C、组织形象

D、道德规范

E、组织精神

【答案】C


13、当计划为下属提供了明确的工作目标及实现目标的最 佳途径,表明此计划有利于

A、减少工作中的失误

B、明确工作目标

C、提 高经济效益

D、控制工作

E、人员的管理

【答案】C

【解析】计划为下属提供了明确的工作目标及实现目标的最 佳途径,提 高了工作效率和效益。


14、评估形势时首先应将以下的哪一项内容看作一个整体,通过调查进行分析

A、社会需求

B、对手

C、服务

D、组织

E、系统

【答案】E

【解析】评估形势时首先应将系统看作一个整体,通过调查进行分析。


15、能预防局麻药中毒的术前用药是

A、氯丙嗪

B、异丙嗪

C、阿托品

D、哌替啶

E、苯巴比妥钠

【答案】E

【解析】苯巴比妥钠为镇静催眠药、抗惊厥药,能预防局部麻醉药中毒。


以上文章内容由爱医培训小编为大家整理,希望对大家有所帮助,如需更多考试信息和学习内容,可联系爱医培训老师。

周老师手机/微信:17052762074

陈老师手机/微信:13160691501

QQ:1834177520

添加爱医培训微信即可免费获得相关
专业考试题库一套,历年真题、章节
练习题、考试模拟题应有尽有!
手机/微信:17052762074

版权声明:

本网所注明来源为"文都网校"的文章,版权归作者与本站共同所有,非经授权不得转载。

本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们

联系,我们将立即进行删除处理。
[广告]在爱医培训报培训班的考生赠送爱医培训vip服务(班主任老师全程指导、量身制定学习计划、学习跟踪、学习督导、专家在线答疑等);赠送爱医培训VIP题库1个。
课程名称
课程试听
报名
2021年护士执业资格VIP套餐
免费试听
报名
2021年护士执业资格考试精品协议班
免费试听
报名
2021年护士执业资格考试精品协议班
免费试听
报名
2021初级护师专项提分班
免费试听
报名
2021主管护师(护理学)专项提分班
免费试听
报名
2021主管护师(外科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2021主管护师(内科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2021主管护师(儿科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2021主管护师(社区护理)专项提分班
免费试听
报名
2021主管护师(妇产科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2021年主管护师考试宝典
免费试听
报名
报班后爱爱医会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2022 Iiyi.Com All Rights Reserved