首页 爱医培训 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 医师中级职称考试辅导 > 2018年妇产科主治医师考试模拟题2

2018年妇产科主治医师考试模拟题2

2018-04-16 11:28阅读: 来源:责任编辑:爱医培训
[导读] 距离2018年妇产科主治医师考试的日子越来越近,各位考生朋友是不是已经做好了应战的准备了呢?爱医培训分享2018年妇产科主治医师考试模拟试题2,快来检验一下自己,是不是已经完全掌握了吧!

距离2018年妇产科主治医师考试的日子越来越近,各位考生朋友是不是已经做好了应战的准备了呢?爱医培训分享2018年妇产科主治医师考试模拟试题2,快来检验一下自己,是不是已经完全掌握了吧!

16.子宫肌瘤发病可能的相关因素是

A.早婚早育,性生活紊乱

B.高血压,糖尿病,肥胖

C.雌激素水平增高

D.饮食因素

E.环境因素

答案:C

17.正常妊娠时孕妇血清或尿中绒毛膜促性腺激素的高峰出现于

A.妊娠6~8周

B.妊娠8~10周

C.妊娠12~14周

D.妊娠14~16周

E.妊娠16~18周

答案:B

18.30岁初产妇,风心病,心功能I级,骨盆及胎位正常,现足月临产3小时,心率87次/分,宫口开大2cm,应如何处理?

A.产程中尽量使产妇安静,适当应用镇静剂

B.催产素点滴,加强宫缩

C.立即剖宫产

D.快速给西地兰预防心衰

E.立即行人工破膜,缩短产程

答案:A

19.关于子宫内膜异位症的主要病理变化,下列哪项是错误的?

A.异位内膜随卵巢激素的变化而发生周期性出血

B.病变伴有周围纤维组织增生和粘连形成

C.病变的浆膜面可见粟粒结节

D.病变区出现紫褐色斑点或小泡

E.可发展为紫蓝色包块

答案:C

20.28岁女性,未产5年,安全期避孕,近4年来月经规律,经期腹痛,逐渐加重伴性交痛,查体:子宫后位,略大,不活动,质中,压痛(-),但其后壁有不平触痛的结节。子宫左侧可及-3cm×4cm×3cm大小,囊性,固定触痛包块,右附件未发现肿块。最可能的诊断是

A.卵巢新生物

B.宫外孕

C.子宫内膜异位症

D.盆腔炎

E.盆腔结核

答案:C

21.阴道炎的防治原则不包括

A.首先根据致病菌合理选择抗生素

B.根据不同致病菌选择不同酸碱度的药液冲洗

C.一般以口服药物为主

D.性伴侣常需要同时诊治

E.用药后应复查,常需要巩固治疗

答案:C

22.初孕妇,妊娠30周,宫缩10s/1-2min,宫口开大7cm,先露S-1,于宫缩时行人工破膜后,产妇烦躁不安,呼吸困难,惊叫一声,测血压为0,脉搏不清,数分钟内即死亡,最可能的诊断是

A.急性心力衰竭

B.先兆子痫脑溢血

C.重型胎盘早剥隐性出血,失血性休克

D.羊水栓塞

E.子宫破裂,失血性休克

答案:D

23.卵巢畸胎瘤最常见的并发症为

A.腹水

B.蒂扭转

C.恶变

D.破裂

E.感染

答案:B

24.对青春期功血的治疗不包括下列哪项?

A.全身支持疗法

B.促排卵治疗

C.调整月经周期

D.应用止血药物

E.子宫内膜去除术

答案:E

25.下列哪些不是卵巢良性肿瘤的并发症?

A.生长迅速

B.蒂扭转

C.恶变

D.破裂

E.感染

答案:A

26.关于慢性盆腔炎,哪项错误?

A.常为急性盆腔炎未彻底治疗,病程迁延所致

B.慢性输卵管炎常为双侧

C.输卵管积水表面光滑,可游离于盆腔

D.输卵管卵巢囊肿为良性上皮性肿瘤

E.慢性盆腔炎可急性发作

答案:D

27.关于死胎下列哪项是正确的?

A.凡胎儿娩出时无心跳、呼吸等生命征象者为死胎

B.胎死宫内多数在4周后自然娩出

C.孕母均会发生凝血功能障碍,产后流血

D.确诊死胎后应终止妊娠

E.羊水中甲胎蛋白值明显降低

答案:D

28.产后出血的最常见病因为

A.子宫收缩乏力

B.产妇体力衰弱

C.急产

D.胎盘残留

E.副胎盘

答案:A

29.下述哪种方法可出现阴道不规则出血症状?

A.皮下埋植药物

B.IUD

C.长效避孕针

D.阴道避孕环

E.以上方法均可

答案:E

30.女性,67岁,近一年中有过两次阴道不规则出血,妇科检查见子宫正常大小,右侧附件区触及一4cmx4cm大小的实质性肿物,左侧无异常发现。阴道细胞学检查有雌激素影响,子宫内膜组织学检查为增生期改变,则最可能的诊断是

A.宫颈癌

B.宫体癌

C.卵巢囊腺瘤

D.内胚窦癌

E.颗粒细胞瘤

答案:E

以上内容是爱医培训分享2018年妇产科主治医师考试模拟题,更多考试资讯与辅导请关注爱医培训

不要懊恼过去的时间没有努力!

不必怀疑后半个月所爆发的潜力!

后十五天,你依然能过关斩将!

2018卫生职称考前冲刺包,后一个月,突击稳拿分

添加爱医培训微信即可免费获得相关
专业考试题库一套,历年真题、章节
练习题、考试模拟题应有尽有!
爱医培训微信号:1834177520

版权声明:

本网所注明来源为"爱爱医"的文章,版权归作者与本站共同所有,非经授权不得转载。

本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们

联系,我们将立即进行删除处理。

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2018 Iiyi.Com All Rights Reserved