首页 爱医培训 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 医师中级职称考试辅导 > 2018年妇产科主治医师考试模拟试题1

2018年妇产科主治医师考试模拟试题1

2018-04-16 11:25阅读: 来源:责任编辑:爱医培训
[导读] 距离2018年妇产科主治医师考试的日子越来越近,各位考生朋友是不是已经做好了应战的准备了呢?爱医培训分享2018年妇产科主治医师考试模拟试题1,快来检验一下自己,是不是已经完全掌握了吧!

距离2018年妇产科主治医师考试的日子越来越近,各位考生朋友是不是已经做好了应战的准备了呢?爱医培训分享2018年妇产科主治医师考试模拟试题1,快来检验一下自己,是不是已经完全掌握了吧!

1.子痫患者最主要的死亡原因是

A.胎盘早剥

B.脑溢血

C.肾功能衰竭

D.急性黄色肝萎缩

E.循环衰竭

答案:B

2.关于女性外生殖器解剖,哪项正确?

A.阴阜为耻骨前面的脂肪垫,长有阴毛,呈向上的三角形

B.大阴唇外侧面与皮肤相同,内侧面是粘膜,富有皮脂腺和汗腺

C.阴蒂相当于男子的球海绵体

D.前庭大腺开口于小阴唇与处女膜间的沟内

E.尿道旁腺位于尿道口两侧,常为细菌潜伏所在

答案:D

3.新婚妇女,停经50天后出现阴道少量流血伴右下腹痛,今晨突然右下腹剧烈疼痛,难以忍受,来院就诊。查体:血压11/8Kpa.患者面色苍白,唇色淡,腹部稍膨隆,右下腹压痛明显。妇科检查:子宫稍大,较软,右附件区触及一压痛之包块,阴道后穹窿穿刺为不凝血,诊断可能为

A.输卵管妊娠流产

B.先兆流产

C.急性阑尾炎

D.黄体破裂

E.急性输卵管炎

答案:A

4.骨盆出口横径小于8cm,应进一步测哪条径线?

A.骶耻内径

B.骨盆出口前矢状径

C.骨盆出口后矢状径

D.粗隆间径

E.骶耻外径

答案:C

5.有关妇女更年期综合征的概念,下述哪项是错误的?

A.更年期是指性成熟期到老年期的过渡时期

B.可在自然绝经或人工绝经后出现症状

C.更年期包括绝经前期和绝经后期

D.更年期妇女均会出现自觉症状

E.又称为围绝经期症候群

答案:D

6.24岁妇女停经37天,尿妊免(+),行米非司酮加米索药物流产后,2天未见胎囊排出,但有阴道出血,第3天下腹痛明显,下述哪项考虑正确?

A.宫腔积血

B.盆腔感染

C.尿妊免试验假阳性,误诊

D.子宫正常收缩

E.应除外宫外孕

答案:E

7.宫颈涂片巴氏Ⅳ级提示

A.炎症

B.可疑癌

C.癌

D.高度可疑癌

E.正常

答案:D

8.我国现定义的围产期是指

A.围绕分娩前后l周以内的阶段

B.分娩前1周到分娩后24小时以内

C.妊娠28周以后到分娩后1周以内

D.妊娠20周以后到分娩后4周以内

E.妊娠28周以后到分娩后4周以内

答案:C

9.关于排卵前LH峰的说法正确的是

A.其值小于FSH峰值

B.促排卵周期中不产生

C.由于雌二醇急剧升高诱发

D.促使颗粒细胞大量生成睾酮

E.诱发排卵后立即发生

答案:C

10.以下哪项不适用于治疗输卵管因素引起的不孕症

A.试管婴儿

B.配子宫腔内移植

C.配子输卵管内移植

D.输卵管吻合术

E.中药活血化瘀

答案:C

11.生育年龄妇女,月经后12天进行输卵管结扎术,术后3周阴道少量出血,5天后下腹突然剧痛,向肛门放射,伴头晕、恶心。检查腹部有明显压痛及反跳痛,移动性浊音阳性,后穹隆饱满,宫颈举痛,可能的诊断是

A.盆腔感染

D.痛经

C.黄体破裂

D.不全流产

E.宫外孕破裂

答案:E

12.下述各项中,哪项是子宫复旧的正常表现?

A.产后第2天宫底近脐

B.产后1个月子宫恢复正常大小

C.产后宫底每天下降1-2cm

D.产后10天为血性恶露

E.产后14天宫底在耻骨联合上2cm

答案:C

13.初产妇,孕39周,宫口开全2小时,频频用力,末见胎头拨露。检查:宫底部为臀,腹部前方可触及胎儿小部分,未触及胎头。肛查:胎头已达棘下2cm,矢状缝与骨盆前后径一致,大囟门在前方,诊断为

A.骨盆入口轻度狭窄

B.骨盆入口头盆不称

C.原发性宫缩乏力

D.持续性枕后位

E.持续性枕横位

答案:D

14.避孕与防止性传播疾病最好的措施为哪一项?

A.皮下埋植药物

B.IUD

C.阴道隔膜加杀精药

D.安全期避孕法

E.避孕套加避孕药膏

答案:E

15.初孕妇,27岁,妊娠35周,BP20/12.5KPa,24小时尿蛋白500mg,下肢浮肿,既往无高血压病史,应考虑为

A.妊娠生理性水肿

B.妊娠高血压

C.中度妊高征

D.先兆子痫

E.子痫

答案:C

以上内容是爱医培训分享2018年妇产科主治医师考试模拟试题,更多考试资讯与辅导请关注爱医培训


不要懊恼过去的时间没有努力!

不必怀疑后半个月所爆发的潜力!

后十五天,你依然能过关斩将!


2018卫生职称考前冲刺包,后一个月,突击稳拿分

添加爱医培训微信即可免费获得相关
专业考试题库一套,历年真题、章节
练习题、考试模拟题应有尽有!
爱医培训微信号:1834177520

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2018 Iiyi.Com All Rights Reserved