首页 爱医培训 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 护理学考试辅导 > 2019年主管护师考试精选模拟题及答案6

2019年主管护师考试精选模拟题及答案6

2019-01-04 10:15阅读: 来源:文都网校责任编辑:爱医培训
[导读] 2019年主管护师考试报名在即,预备报考的你,怎少的了习题的相助呢。爱医培训小编在这里为你预备了主管护师考试精选模拟题及答案,快来看一看,这些自己是不是都已经掌握了吧!

2019年主管护师考试报名在即,预备报考的你,怎少的了习题的相助呢。爱医培训小编在这里为你预备了主管护师考试精选模拟题及答案,快来看一看,这些自己是不是都已经掌握了吧!

72.发作性呼吸困难常见于

A.肺不张

B.支气管哮喘

C.支气管异物

D.急性喉炎

A.自发性气胸

73.男性42岁,肺结核病史8年未治愈,今日咳嗽后突然大咯血500ml,送来急诊中仍不断咯血,紧急处理措施应首选

A.输血

B.6氨基乙酸+止血敏

C.云南白药+止血敏+安络血

D.垂体后叶素5单位+葡萄糖静推

E.纤维支气管镜+1%肾上腺素

74.大咯血的病人不宜

A.咳嗽

B.屏气

C.卧床

D.少交谈

E.禁食水

75.病人痰液有恶臭味,判定为何菌感染

A.病毒

B.绿脓杆菌

C.厌氧菌

D.霉菌

E.化脓菌

76.某肺炎患者,因年老体弱,抵抗力差,虽经2天抗感染及一般对症治疗仍未见明显好转。为防表情变化,应特别注意观察

A.体位变化

B.血压变化

C.呼吸系统症状变化

D.肺部体征变化

E.血白细胞变化

77.成人肺结核最常见的类型是:

A.原发型肺结核

B.血行播散型肺结核

C.慢性纤维空洞型肺结核

D.浸润型肺结核

E.结核性胸膜炎

78.慢性呼吸衰竭治疗的主要目的是

A.控制感染

B.纠正酸碱失衡

C纠正缺氧和C02潴留

D.纠正电解质紊乱

E.纠正心力衰

79.慢性肺源性心脏病最多见的病因是

A.重症肺结核

B.支气管扩张

C.慢性支气管炎并发阻塞性肺气肿

D.支气管哮喘

E.慢性弥漫性肺间质纤维化

80.肺心病呼吸衰竭时,严重缺氧及二氧化碳潴留,鼻导管供氧原则是

A.低流量(12L/min)间断给氧

B.低流量持续给氧

C.中流量间断给氧

D.中流量持续给氧

E.高流量(6L/min)持续给氧

81.某慢性支气管炎并发肺气肿患者,于一阵剧咳后突感左上胸剧烈刺痛,出现明显的呼吸困难,不能平卧.听诊左肺呼吸音明显减弱,心率增快达130次/分。护士考虑病人出现此种情况的原因是合并了

A.急性肺炎

B.自发性气胸

C.渗出性胸膜炎

D.肺不张

E.心肌梗死

82.肺结核主要的传播途径是:

A.飞沫

B.尘埃

C.食物

D.接触

E.餐具

答案:72.B 73.D 74.B 75.C 76.B 77.D 78.C 79.C 80.B 81.B 82.A


2019卫生资格考试招生方案

2019主治医师协议班

备考,要做行动派,就是现在!!!

添加爱医培训微信即可免费获得相关
专业考试题库一套,历年真题、章节
练习题、考试模拟题应有尽有!
爱医培训微信号:1834177520

版权声明:

本网所注明来源为"爱爱医"的文章,版权归作者与本站共同所有,非经授权不得转载。

本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们

联系,我们将立即进行删除处理。
[广告]在爱医培训报培训班的考生赠送爱医培训vip服务(班主任老师全程指导、量身制定学习计划、学习跟踪、学习督导、专家在线答疑等);赠送爱医培训VIP题库1个。
课程名称
课程试听
报名
2019年护士执业资格VIP套餐
免费试听
报名
2019年护士执业资格考试精品协议班
免费试听
报名
2019年护士执业资格考试精品协议班
免费试听
报名
2019初级护师专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(护理学)专项提分班
免费试听
报名
22019主管护师(外科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(内科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(儿科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(社区护理)专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(妇产科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2019年主管护师考试宝典
免费试听
报名
报班后爱爱医会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520
护理系列专项提分

图片新闻

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2019 Iiyi.Com All Rights Reserved