首页 爱医培训 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 护理学考试辅导 > 2019年主管护师考试精选模拟题及答案5

2019年主管护师考试精选模拟题及答案5

2019-01-04 10:14阅读: 来源:文都网校责任编辑:爱医培训
[导读]  2019年主管护师考试报名在即,预备报考的你,怎少的了习题的相助呢。爱医培训小编在这里为你预备了主管护师考试精选模拟题及答案,快来看一看,这些自己是不是都已经掌握了吧!

2019年主管护师考试报名在即,预备报考的你,怎少的了习题的相助呢。爱医培训小编在这里为你预备了主管护师考试精选模拟题及答案,快来看一看,这些自己是不是都已经掌握了吧!

61.哮喘的典型症状是

A.反复发作的吸气性呼吸困难

B.反复发作的呼气性呼吸困难

C.一过性混合性呼吸困难

D.逐渐加重的咳嗽、咳痰

E.逐渐加重的呼吸困难

62.对老年体弱的慢性阻塞性肺气肿患者的治疗中不恰当的是

A.急性发作期以抗感染为主

B.痰液黏稠者可雾化吸入

C.剧烈咳嗽者可用强镇咳剂缓解痛苦

D.病情缓解期可做全身锻炼和呼吸肌锻炼

E.应给予高蛋白、高维生素饮食

63.患者张某,女,55岁,吸人性肺脓肿,病原菌为金黄色葡萄球菌。关于该病原菌下列叙述正确的是

A.革兰阴性球菌

B.广泛分布于自然界、水、土壤中

C.人群中带菌状态相当普遍

D.很少对全身各系统引起感染性疾病

E.凝固酶阴性的金黄色葡萄球菌是人感染的主要致病菌

64.与二氧化碳潴留有关的发病机制是:

A.弥散障碍

B.通气/血流比例增加

C.通气/血流比例减小

D.吸入氧浓度不足

E.肺泡通气不足

65.呼吸衰竭病人出现头痛昼眠夜醒,神志恍惚时应考虑:

A.窒息先兆

B.呼吸性酸中毒

C.休克早期

D.肺性脑病

E.DIC

66.诊断肺结核最可靠的依据是:

A.低热、盗汗、咳血

B.肩胛区湿罗音

C.X线胸片有空洞

D.痰结核菌阳性

E.结核菌素试验阳性

67.支气管肺癌的发生与哪项关系最为密切:

A.大气污染

B.吸烟

C.工业致癌

D.电离辐射

E.肺部慢性炎症

68.临床上最常见的肺癌是:

A.鳞癌

B.小细胞未分化癌

C.大细胞未分化癌

D.腺癌

E.肺转移癌

69.自发气胸最早出现的症状是:

A.胸痛

B.咳嗽、喘息

C.呼吸困难

D.发绀

E.休克

70.肺心病急性加重期的关键治疗是:

A.低流量吸氧

B.利用呼吸机改善呼吸功能

C.强心利尿

D.积极控制感染、解除支气管痉挛、改善通气

E.纠正电解质紊乱

71.慢性支气管炎病人最常见的并发症为

A.急性肺部感染

B.呼吸衰竭

C.阻塞性肺气肿

D.自发性气胸

E.肺源性心脏病

答案:61.B 62.C 63.C 64.E 65.D 66.D 67.B 68.A 69.A 70.D 71.C



2019卫生资格考试招生方案

2019主治医师协议班

备考,要做行动派,就是现在!!!

添加爱医培训微信即可免费获得相关
专业考试题库一套,历年真题、章节
练习题、考试模拟题应有尽有!
爱医培训微信号:1834177520

版权声明:

本网所注明来源为"爱爱医"的文章,版权归作者与本站共同所有,非经授权不得转载。

本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们

联系,我们将立即进行删除处理。
[广告]在爱医培训报培训班的考生赠送爱医培训vip服务(班主任老师全程指导、量身制定学习计划、学习跟踪、学习督导、专家在线答疑等);赠送爱医培训VIP题库1个。
课程名称
课程试听
报名
2019年护士执业资格VIP套餐
免费试听
报名
2019年护士执业资格考试精品协议班
免费试听
报名
2019年护士执业资格考试精品协议班
免费试听
报名
2019初级护师专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(护理学)专项提分班
免费试听
报名
22019主管护师(外科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(内科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(儿科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(社区护理)专项提分班
免费试听
报名
2019主管护师(妇产科护理学)专项提分班
免费试听
报名
2019年主管护师考试宝典
免费试听
报名
报班后爱爱医会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520
护理系列专项提分

图片新闻

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2019 Iiyi.Com All Rights Reserved