钩端螺旋体病的病理变化基础是
首页 培训果 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 执业助理医师 > 钩端螺旋体病的病理变化基础是

钩端螺旋体病的病理变化基础是

来源:爱爱医责任编辑:徐良此题被做次数:0
【题干】
钩端螺旋体病的病理变化基础是

【选项】
A. 肺毛细血管出血
B. 急性肝功能不全
C. 急性肾功能不全
D. 播散性血管内凝血
E. 全身毛细血管中毒性损害

【在线答题】
医学心理学 执业助理医师 重点攻克


推荐阅读
·该病例最可能的诊断是
·某患者于1月3日起发病,三天来发热,恶心、呕吐,食欲减退,头痛,四肢酸痛,腰痛。体检:危重病容,球结膜充血,无水肿,咽充血,腋下可见点状抓痕样出血点,肝脾未及。血常规检查:WBC12×10/L,N72%,L28%,可见异型淋巴细胞。尿常规:尿蛋白(+++),RBC2~5个/HP,该患者首先考虑的诊断为
·女性,5岁,因发热、头痛、呕吐2天于2月3日入院。体检:神志恍惚,口唇单纯疱疹,皮肤上有大小不等的瘀斑,少数融合成片,本病例的诊断应首先考虑
·钩端螺旋体病确诊后,首选下列哪种抗生素
·不属于钩端螺旋体病并发症的是
·某患者于1月3日起发病,三天来发热,恶心,呕吐,食欲减退,头痛,四肢酸痛,腰痛。体检:重病容,球结膜充血,无水肿,咽充血,腋下可见点状抓痕样出血点,肝脾未及。血常规检查:WBC12×10/L,N72%,L28%可见异型淋巴细胞。尿常规:尿蛋白(+++)RBC2~5个/HP,该患者首先考虑的诊断为
·男性,5岁,持续发热15天,体温39℃~39.5℃,伴腹泻每日3~5次,体检:神萎,心率72次/分,肝右肋下2cm,脾肋下1.5cm.血常规检查:WBC3.0×10/L,中性粒细胞60%,淋巴细胞40%,嗜酸性粒细胞0,ALT200U/L,血清抗-HBs阳性。该病例最可能的诊断是
·23岁,农民。因发热、头痛、全身酸痛、软弱无力一周于9月4日入院。当天起出现心慌、气促,体温39.6℃。体检:面色苍白,腓肠肌压痛,心率124次/分,呼吸36次/分。肺部散在湿性啰音。血象:血白细胞计数9.0×10/L,中性粒细胞0.76,淋巴细胞0.24。X线摄片示:两肺纹理增多,有散在性点状阴影。本病例最可能的诊断是
·患者以发热、黄疸4天入院,最不可能的诊断是
·下列属于《传染病防治法》规定管理的丙类传染病是

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2017 Iiyi.Com All Rights Reserved