临床助理医师考试关于胸部损伤相关考点历年真题汇总
首页 培训果 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 临床助理考试辅导 > 临床助理医师考试关于胸部损伤相关考点历年真题汇总

临床助理医师考试关于胸部损伤相关考点历年真题汇总

2017-09-16 09:00阅读: 来源:培训果责任编辑:培训果
[导读] 临床助理医师考试复习内容少不了对历年真题的研究。爱爱医培训果分享临床助理医师考试关于胸部损伤相关考点历年真题汇总,帮助大家备考临床助理医师考试。
(1~3题共用题干)

患者,男,25岁,既往体健,半小时前从4m高处摔下,左胸疼痛,呼吸困难,急诊。神清合作、轻度紫绀,左前胸壁10cm×10cm皮下淤血,胸壁浮动,可触及骨摩擦,两肺未闻及湿啰音,胸片见左4、5、6肋各有两处骨折,肋隔角稍钝。

1.此时患者的呼吸困难主要不是

A.胸壁软化

B.纵隔扑动

C.静脉血回心障碍

D.精神过度紧张

E.缺氧、二氧化碳潴留

答案:D

试题点评:多发肋骨骨折时可出现A、B、C、E。

2.此时应采取的急诊处理是

A.吸痰

B.气管切开

C.胸壁包扎固定、止疼

D.气管内插管

E.呼吸机辅助呼吸

答案:A

试题点评:胸壁软化时,需采取的紧急措施为清除呼吸道分泌物,保证呼吸道通畅,因此选A。

3.2小时后,呼吸困难加重,咳嗽,颈、胸部出现皮下气肿,左侧呼吸音消失,胸片显示左肺被压缩约85%,未见液平面,此时应

A.立即开胸探查

B.行胸腔闭式引流

C.气管内插管

D.呼吸机辅助呼吸

E.气管切开

答案:B

试题点评:患者出现了颈、胸部出现皮下气肿,左侧呼吸音消失,胸片显示左肺被压缩约85%,未见液平面,诊断为气胸,应紧急排气,行胸腔闭式引流。

4.创伤性窒息的发生是由于

A.胸腔内压骤然升高

B.强大冲击波的超压和动压

C.空间缺氧

D.胸部受到撞伤

E.多发性肋骨骨折

答案:A

5.开放性气胸的急救首先是

A.充分给氧

B.肋间插管引流

C.开胸探查

D.迅速封闭胸壁伤口

E.气管插管辅助呼吸

6.女性,30岁,农民,房屋倒塌压在上半身30分钟,呼吸困难,体格检查见神志清,血压18/14kPa

(130/86mmHg),脉搏100次/分,呼吸30次/分,两眼结膜充血,颈静脉怒张,前胸皮肤淤斑,腹软,无压痛,尿常规正常。最可能的诊断是

A.早期创伤性休克

B.创伤性窒息

C.挤压综合征

D.开放性气胸

E.眼结膜损伤

答案:B

试题点评:胸部挤压伤后两眼结膜充血,颈静脉怒张,前胸皮肤淤斑为创伤性窒息的表现。

7.血胸欲行胸腔闭式引流术的最佳引流位置是

A.腋前线第6~8肋间

B.腋前线与腋中线之间第6~8肋间

C.腋中线第6~8肋间

D.腋中线与腋后线之间第6~8肋间

E.腋后线第6~8肋间

答案:D

8.一患者车祸后2小时送至医院,诉咳嗽、胸部疼痛。查T 36.5℃,P 130次/分,R 30次/分,BP

90/60mmHg,神志清晰,右胸部压痛明显,右肺呼吸音低,右下肢有骨折征。胸片示:右侧液气胸。创伤种类为

A.穿透伤

B.盲管伤

C.开放伤

D.挤压伤

E.闭合伤

答案:E

试题点评:胸外伤的分类。

9.进行性血胸的诊断依据不包括

A.脉快血压持续下降

B.胸腔引流连续3个小时总量300ml

C.Hb、RBC反复测定呈持续下降

D.胸膜腔穿刺抽不出血,但X线示胸内荫影增大

E.经输血补液后血压不回升逐渐下降

答案:B



小编推荐

2018执业医师课程强势来袭--迎新好礼不断


课程名称 优惠 报名
2018年临床执业医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年临床助理医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年中医执业医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年中医助理医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年中西执业医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年中西助理医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年口腔执业医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年口腔助理医师协议通关班 8.5折 立即报名

协议通关班,考点难点全覆盖,签署协议  不过第二年免费重学

快速咨询热线: 400-626-9910(按 2 号键)

客服 QQ : 1834177520


[广告]在培训果报培训班的考生赠送培训果vip服务(班主任老师全程指导、量身制定学习计划、学习跟踪、学习督导、专家在线答疑等);赠送培训果VIP题库1个。
课程名称
课程试听
报名
2018年临床执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年临床助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中医执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中医助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中西执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中西助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年口腔执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年口腔助理医师协议通关班
免费试听
报名
报班后爱爱医会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2017 Iiyi.Com All Rights Reserved