2018年内科主治医师考试相关考点练习题(二)
首页 培训果 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 卫生职称考试资讯 > 2018年内科主治医师考试相关考点练习题(二)

2018年内科主治医师考试相关考点练习题(二)

2017-11-13 09:07阅读: 来源:责任编辑:培训果
[导读] 对于2018年主治医师的考试,想必大家都已经开始复习了,为帮助各位考生顺利通过考试,爱爱医培训果小编特别搜集整理了“2018年内科主治医师考试相关考点练习题”相关文章,以供大家学习与参考!


(11).预防疟疾最主要的措施是(环球医学网提供2017年内科主治医师考试基础知识练习试题) A.根治疟疾现症病人

B.根治疟疾带虫者 C.灭蚊及消灭蚊孳生场所

D.采用防蚊措施 E.预防服药

(12).关于脑型疟疾的治疗,下对哪项是错误的:

A.有抽搐者肌注氯丙嗪 B.氢化可的松静滴

C.20%甘露醇静滴 D.氯喹静滴 E.抗氯喹者盐酸奎宁静推

(13).疟疾患者发生黑尿热,常与患者缺乏哪项酶有关

A.丙酮酸激酶 B.6一磷酸葡萄糖脱氢酶 C.磷酸果糖激酶 D.柠檬酸合成酶 E.葡萄糖醛酸转移酶

(14).疟疾量常见的体征是

A.脾肿大 B.肝肿大

C.黄疸 D.贫血貌 E.唇周单纯疱疹

(15).分布最广,遍及热带与温带地区的疟疾是

A.恶性疟 B.卵圆疟 C.间日疟 D.三日疟 E.间日疟与三日疟


(16).我国农村流行性出血热最主要的传染源是(环球医学网提供2017年内科主治医师考试基础知识练习试题):

A.褐家鼠B.黑线姬鼠 C.红背鼠 D.棕背鼠 E.莫氏田鼠

(17).流行性出血热的少尿期一般见于病程的:

A.2~3天 B.5-9天

C.4~6天 D.10-15天 E.7~10天

(18).细菌性痢疾病理改变最严重的部位是:

A.盲肠 B.直肠和乙状结肠

C.回肠末端 D.升结肠 E.横结肠

(19).流行性乙型脑炎发病人数80%以上的年龄组为:

A.2-6岁 B.10-20岁 C.21-30岁

D.31-40岁 E.41-50岁

(20).乙脑的传播途径是:

A.空气传播 B.虫媒传播

C.接触传播 D.母婴传播 E.水和食物传播

(21).乙脑常见的并发症:

A.败血症 B.泌尿系感染

C.褥疮 D.自发性肾破裂 E.支气管肺炎



参考答案:

(11).C (12).E (13).B (14).A (15).C (16).B (17).B (18).B (19).A (20).B (21).E 



超值课程享优惠 
【活动时间】2017年111日-2017年1130 

卫生职称课程协议班8.5折/全程班9折

购买

2018年主治医师职称课程

购买

2018年药学职称课程

购买

2018年护理学职称课程

购买

2018年检验学职称课程

购买

2018年放射学职称课程

购买

快速咨询热线: 400-626-9910(按 2 号键)

客服 QQ : 774645261





培训果为参加卫生资格中级职称考试的学员准备了优质的培训课程。 权威机构,高清视频专家团队教学,课件优良,直接给圈点考试重点内容和必考内容,全真模拟试卷,可帮助您顺利通过考试。
课程名称
课程试听
报名
【协议】2018年主治医师中医内科学(315)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师全科医学(301)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师内科学(303)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师骨外科学(318)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师泌尿外科学协议通关班
免费试听
报名
2018年主治医师呼吸内科学(305)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师风湿与临床免疫学(313)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师妇产科学(330)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师消化内科学(306)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师口腔医学(353)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师传染病学(312)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年超声波医学技术中级协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年核医学技术中级(377)协议班
免费试听
报名
【协议】2018年初级放射技术师协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主管放射技术师协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年初级放射技术士协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主管检验技师(379)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年初级检验技师(207)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年初级检验技士协议通关班
免费试听
报名
报班后爱爱医会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2017 Iiyi.Com All Rights Reserved