2018年内科主治医师考试相关考点练习题(一)
首页 培训果 考试题库 查分 专题 证件处理

您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 卫生职称考试资讯 > 2018年内科主治医师考试相关考点练习题(一)

2018年内科主治医师考试相关考点练习题(一)

2017-11-13 08:57阅读: 来源:培训果责任编辑:培训果
[导读] 2018年主治医师考试即将开始报名,为帮助各位考生顺利通过考试,爱爱医培训果小编特别搜集整理了“2018年内科主治医师考试相关考点练习题”相关文章,以供大家学习与参考!

A型题

(1).流行性出血热的传播途径为:

A.螨虫 B.接触传播(环球医学网提供2017年内科主治医师考试基础知识练习试题)

C.呼吸道传播 D.消化道传播 E.以上都包括

(2).流行性出血热的主要死亡原因是:

A.尿毒症 B.高血钾

C.消化道出血 D.休克 E.心力衰竭

(3).流行性出血热早期休克的主要原因为:

A.心肌受损 B.大量血浆外渗 C.继发感染

D.电解质紊乱 E.弥散性血管内凝血

(4).流行性出血热最常见的并发症是:

A.自发性肾破裂 B.肺水肿 C.颅内出血

D.脑水肿、脑疵 E.DIC所致大出血


(5).疟原虫发育过程中的终末宿主是

A.人 B.蚊 C.猪D.鼠 E.猫

(6).疟疾复发的根源是

A。肝细胞内裂殖体(环球医学网提供2017年内科主治医师考试基础知识练习试题)

B.红细胞内环状体 C.红细胞内大滋养体

D.红细胞内裂殖体 E.配子体

(7).在我国最常见的疟疾是 A.间日疟 B.三日疟

C.卵形疟 D.恶性疟 E.输血后疟

(8).控制疟疾临床发作的首选药物是

A.青蒿素 B.奎宁 C.氯喹 D.伯氨喹 E.乙胺嘧啶

(9).疟疾病人发生黑尿热时,错误的措施是

A.立即停用奎宁、伯氨喹等可能诱发溶血反应的药物

B.保证每日液体人量3000—4000ml C.应用碳酸氢钠溶液口服或静脉滴注 D.禁用糖皮质激素 E.少量多次输新鲜全血

(10).疟疾病人休止期抗复发治疗的常用药物是

A.乙胺嘧啶 B.乙胺嘧啶与伯氨喹联合治疗

c.乙胺嘧啶与氨喹联合治疗

D.乙胺嘧啶与磺胺多辛联合治疗 E.奎宁与伯氨喹合用



参考答案:

(1).E (2).A (3).B (4).B (5).B (6).B (7).A (8).C (9).D (10).B



超值课程享优惠 
【活动时间】2017年111日-2017年1130 

卫生职称课程协议班8.5折/全程班9折

购买

2018年主治医师职称课程

购买

2018年药学职称课程

购买

2018年护理学职称课程

购买

2018年检验学职称课程

购买

2018年放射学职称课程

购买

快速咨询热线: 400-626-9910(按 2 号键)

客服 QQ : 774645261

   





培训果为参加卫生资格中级职称考试的学员准备了优质的培训课程。 权威机构,高清视频专家团队教学,课件优良,直接给圈点考试重点内容和必考内容,全真模拟试卷,可帮助您顺利通过考试。
课程名称
课程试听
报名
【协议】2018年主治医师中医内科学(315)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师全科医学(301)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师内科学(303)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师骨外科学(318)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师泌尿外科学协议通关班
免费试听
报名
2018年主治医师呼吸内科学(305)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师风湿与临床免疫学(313)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师妇产科学(330)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师消化内科学(306)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师口腔医学(353)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主治医师传染病学(312)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年超声波医学技术中级协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年核医学技术中级(377)协议班
免费试听
报名
【协议】2018年初级放射技术师协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主管放射技术师协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年初级放射技术士协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年主管检验技师(379)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年初级检验技师(207)协议通关班
免费试听
报名
【协议】2018年初级检验技士协议通关班
免费试听
报名
报班后爱爱医会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520

意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们

Copyright 2002-2017 Iiyi.Com All Rights Reserved